打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

萬海簽訂永續110億聯貸案 興建高雄港綠色碼頭

本文共484字

中央社 記者江明晏台北12日電

萬海今天宣布,與兆豐銀行簽訂ESG永續連結110億元聯貸案,聯貸案資金超額認購達1.22倍,萬海將用於投資興建高雄港第5貨櫃中心碼頭及櫃場建設,預計2026年逐步完成並投入營運。

萬海航運今天透過新聞稿宣布,與兆豐銀行簽訂ESG永續連結的新台幣110億元聯合授信案,由兆豐銀行統籌主辦並擔任管理銀行,並邀請第一銀行、土地銀行及台灣銀行共同參與,兆豐銀行將ESG(環境、社會及治理)指標納入授信條件,今天完成簽約。

萬海說明,萬海自2023年起在高雄港第5貨櫃中心第79、80、81號碼頭進行大規模建設,打造綠色智慧碼頭,預計2026年逐步完成並投入營運,整體作業面積將提升至目前的兩倍,未來作業量可達200萬TEU(20呎櫃),進一步增強萬海航運的運營效率和競爭力。

萬海近年來持續進行硬體設備的升級,提高營運績效外,也降低對環境的衝擊,減少碳排量。萬海表示,引進大量新世代節能船,提升船舶效能,建構環保且安全的船隊。至2023年止,萬海全船隊平均船齡僅有8.73年,遠低於業界平均船齡的14.2年。截至2023年,萬海已較2008年的基準年減少約48%的碳排放強度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看好不動產市場都更商機 開發金旗下 AMC 轉納凱基銀
下一篇
國銀富豪戶基金配置轉熱 金融圈:川普交易恐再帶動挪移

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!