打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺銀人壽董事長張志宏談商品策略 要「走自己的路」

本文共614字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

臺銀人壽董事長張志宏12日指出,臺銀人壽銀行通路商品策略聚焦三大類型,因臺銀為房貸大行,人壽致力拓展房貸壽險業務;另公股銀行的客群年齡較高,人壽側重資產傳承概念之利變壽險商品、以及連結穩定收益為主投資型商品;在保經代通路上,主推分期繳費之壽險及健康險等保障型商品。

富邦人壽去年起重新推出分紅保單、銷售創下佳績,張志宏表示,目前內部並未考慮跟進,分紅保單的分紅來源之一,為保險公司投資團隊的實際投報率,身為公股壽險,考量保戶權益,臺銀人壽投資策略相對穩健,比起分紅保單,內部仍主推利變型、房貸壽險等商品。

張志宏認為,保險商品應與時俱進,例如,現代人普遍3C不離身,使眼疾發生機率升溫,因應市場需求,臺銀人壽推出「眼睛保單」,針對最常見的白內障、青光眼、視網膜剝離、黃斑部病變等四大眼疾,提供眼睛醫療、療養保險金,另有雙目失明、身故保險金,到了86歲滿期時還可退還年繳保險費(不用扣除四大眼疾已領金額)。

張志宏表示,目前臺銀人壽的新契約保費,透過銀行通路的銷售占比從去年的七成,略降至今年六成五,保經代通路相對提升,長期目標希望達到「一比一」,讓銀行通路與保經代通路的銷售比重平衡。

臺銀人壽成立時即承擔既有的高預定利率保單利差損問題,加上長期低利率環境、金融市場波動,並為接軌IFRS17與ICS,配合主管機關逐年提高的監理要求,努力強化資本適足率,同時也盼望主管機關能針對各家保險公司的屬性不同,導入更多實務可行的差異化管理措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解決企業導入 AI 痛點 橘子第4季推 AI 工具搶市
下一篇
公股銀逢低加碼台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!