打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

CMoney 與受天宮聯合助學 慈善捐款點亮南投學童未來

本文共678字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

暑假將至,新的學年即將開始。CMoney(全曜財經)首次與南投松柏嶺受天宮合作,在短短一個月內募集數十萬捐款,幫助南投十一所小學中家境困難的學童。此次雙方合作推出的點燈套組,每套由 CMoney 以及受天宮捐款 200 元,6月初在南投受天宮前舉辦捐贈儀式。

CMoney 動員旗下13位財經講師提供講座課程,例如權證小哥、陳重銘、阿格力、愛德恩、林恩如、股人阿勳、算利教官等,並再加碼祭出 27 款熱門理財APP的升級版會員權限。鼓勵用戶在今年農曆過年台股休市期間,透過公益理財課程在一邊學習的同時助學南投清寒學童,形成財富的正向循環。

CMoney執行長李岳能表示:「在我們平台理財的收穫遠遠超過金錢,我們鼓勵用戶一起做公益,幫助更多有需要的孩子,為社會貢獻價值。」

南投松柏嶺受天宮在此次活動扮演重要角色,雙方合作有效擴大雙方社會回饋力。受天宮擁有數百年歷史,每年吸引超過四千進香團,為此次合作提供強大支持。受天宮主任委員陳登岳表示:「受天宮長年深耕南投慈善活動,會持續提供學童獎學金申請與校園運動會等捐助款項。」

CMoney 消費事業群總經理陳睦仁指出:「這幾年來,我們從金融業務延伸到大眾消費和社群相關等多元服務,不論是發票載具或簡單記帳等App用戶數都突破百萬,早已經成為台灣消費者日常生活的一部份,也期待能持續為社會帶來更多公益回饋。」

過去多年,全曜財經積極投入公益活動,自2016年起與雲林北港武德宮等合作,支持華山基金會與創世基金會等多個公益組織,累計捐款數百萬元。運用金融科技優勢讓信眾能夠線上參與點燈儀式同時做公益,疫情期間慈善投入不間斷。

CMoney 消費事業群總經理陳睦仁(後排左五)、 南投松柏嶺受天宮主任委員陳登...
CMoney 消費事業群總經理陳睦仁(後排左五)、 南投松柏嶺受天宮主任委員陳登岳(後排左六)、南投榮民服務處處長王怡文(後排左七)與受贈單位,包含南投榮民服務處與南投縣11所小學之各校代表等,於受天宮前合影。( 照片/CMoney 提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4檔台股ETF公告暫停申購 金管會:避免稀釋配息
下一篇
2年期定存單利率 飆上1.487%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!