打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北富銀2024年「小富翁理財營」起跑 6月7日起開放網路報名

本文共1265字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

台北富邦銀行2024年「小富翁理財營」即將於7月登場,除了持續推廣金融理財教育,因應金融詐騙猖獗,今年也將「金融安全」納入營隊課程的一環,特別增加「金融桌遊」及「自動櫃員機(ATM)實境體驗」,運用各式金融場景及角色扮演,促進學童多方應用金融知識,並從中學習識詐與防詐。

營隊將於6月7日上午10:00起開放網路報名,只要是國小三至六年級學童(含小二升小三、小六升國一),且其與父母任一位為北富銀存款戶,即可報名參加免費課程和體驗活動,每場12名,額滿為止(報名網址:https://fubonstories.tw/smallrich2024)。

今年「小富翁理財營」將在全台分行擴大舉辦37場,除了開放30場提供一般學童報名,同時亦舉辦7場公益專場,包含與中華民國聲暉聯合會合辦3場聽語障學童專場,以及與富邦文教基金會合作,舉辦4場偏鄉學校及弱勢家庭學童專場,持續響應偏鄉金融教育政策,推廣金融知識宣導活動,落實普惠金融精神。

北富銀行政長郭佳綾副總經理表示,為協助學童了解銀行運作,提早建立金融理財的基礎概念,除了運用北富銀分行據點做為營隊場地,「小富翁理財營」亦特別導入BOPPPS(Bridge-In, Objective, Pre-Assessment, Participatory Learning, Post-Assessment, and Summary)教學結構,引導學員建立目標,並透過前測、參與式學習與後測等方式,以檢驗營隊教學成效。

在課程設計上,「小富翁理財營」共規劃4小時活動內容,先由專業講師教授基礎金融知識課程,從介紹貨幣開始、教導「想要與需要」的正確觀念、金錢管理與記帳,循序引導學員養成正確儲蓄及理財觀。

面對金融詐騙手法日新月異,詐騙案件層出不窮,「小富翁理財營」今年特別新增互動遊戲 -《富足人生》金融桌遊,透過角色技能、遊戲任務及卡牌指示等設計,讓學童從完成任務或卡牌指示的過程,應用營隊所學金融知識、強化金融應用能力,同時透過遊戲過程解析常見詐騙手法及防範之道,培育孩子的「識詐力」,奠定更紮實的金融素養基礎。

有鑑於ATM在台灣的密度居世界之冠,除了是國人提領現金的常用管道,許多詐騙案型更與ATM操作相關。因此,「小富翁理財營」的銀行實境體驗活動,除了安排每年人氣最旺的「小小行員體驗」,今年並新增「ATM實境體驗」,讓參與學員透過角色扮演,化身銀行的迎賓接待員、行員或客戶,以不同角色體驗分行櫃檯、ATM的金融交易運作,並透過行員帶領,認識ATM功能與操作方式,學習如何辨識帳戶重要資訊及預防ATM詐騙。

北富銀「小富翁理財營」自1998年開辦迄今,已邁入第26年,為國內最早結合金融職能、深耕兒童理財教育的營隊,目前已培育超過7,100名小富翁。北富銀行政長郭佳綾副總經理表示,金融培力及教育推廣是北富銀實踐社會承諾的重要面向,今年「小富翁理財營」延續過往理財知識的主軸,新增桌遊互動及實境體驗,讓參與學童快樂學習金融觀念、永續素養及防詐知識,歡迎有興趣的家長盡早報名,為孩子的金融教育啟航。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車專屬保單7月起上路 業者提醒3點要留意
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!