經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山、凱基壽都要發債

本文共497字

經濟日報 記者夏淑賢、陳美君/台北報導

壽險業發債加快腳步,南山人壽昨(30)日宣布,將於新加坡成立特殊目的公司(SPV),發行具資本性質美元債券。另外開發金(2883)旗下凱基人壽也宣布將發行上限100億元的10年至15年期累積次順位公司債,這也是六大壽險公司中第五家宣布發債的壽險,合計發債金額將達1,530億元。

南山人壽昨日董事會決議擬於新加坡設立100%持有的子公司Nanshan Life Pte. Ltd.,額定資本額為2,000萬美元,設立後將以發行具資本性質美元債券,並以所取得的資金進行投資運用為目的。繼國泰人壽後,包括新光、南山人壽等都陸續宣布成立SPV規劃,新光人壽計劃明年設立SPV公司。

凱基人壽則是將發行上限100億元的10年至15年期累積次順位公司債,以強化財務結構、充實公司自有資本並提升資本適足率。

壽險公司因應IFRS 17與ICS新制接軌需求,大型壽險業者去年就掀起發債潮,今年的發債規模則是更大。六大壽險中,之前已經公布發債計畫的國泰、南山、新光、富邦等四大壽險,其中,國壽發債額度達800億元,其次南山人壽擬發債300億元,富邦發250億元、新光發80億元,昨天宣布的凱基人壽則是擬發100億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月新承作房貸衝1162億創新高 新青安房貸占比逾4成
下一篇
旺旺保、第一保股利政策 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!