經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華信評:新光金「twA/twA-1」評等確認 展望「負向」

本文共343字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

中華信評今天確認新光金融控股股份有限公司(2888)(新光金控)的長期發行體信用評等為「twA」,短期發行體信用評等為「twA-1」。新光金控評等的評等展望為「負向」。

新光金控的評等結果係反映:中華信評認為,該金控集團的信用結構主要反映的是其旗艦子公司新光人壽保險股份有限公司(新光人壽)的信用結構。新光金控的評等結果亦反映:中華信評認為,新光金控集團在台灣壽險業中有良好的企業基礎與能見度、擁有令人滿意的流動性管理、以及向外部資本與融資市場籌資的良好管道。

抵銷新光金控前述優勢的因素則包括:該金控集團在普通等級的財務實力、對具波動性之全球資本市場的曝險部位較高、以及較同業略弱的獲利表現等。新光金控的評等結果亦反映該金控債權人的求償順位低於新光金控集團核心營運子公司債權人的求償順位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI生態園區虛實並存 國發基金擬砸百億投資新創
下一篇
六大壽險新契約保費成長 整體合計估衝上3,080億 勁揚12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!