打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

傳有意與新光金談合併 中信金回應:不評論

中信金控。 聯合報系資料照
中信金控。 聯合報系資料照

本文共380字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

市場傳出,新光吳家老大、新光金(2888)創辦人吳東進在市場上暗中找另一勢力,要合併新光金,與國泰金(2882)、富邦金(2881)和中信金(2891)提出合併新光金的建議,國泰、富邦雙蔡均婉拒,但中信卻表達興趣。對此,中信金29日回應,「本公司針對市場個案傳聞一概不予評論」。

新光金董事會原本通過和台新金(2887)合併案,但市場傳出台新金內部仍猶豫不決,主因考慮新壽已連續二期資本不足,怕合併後拖累台新金。

市場傳出,中信金不但對此案展現興趣,甚至內部已在評估合併案,市場觀望,是否為重返中信金董事會的辜仲諒藉此大展身手。

根據中信金年報,目前中信金總資產約8.3兆元,市值超過7,500億元,合併新光金後的市值將突破9,000億元,超過國泰金、逼近富邦金。


延伸閱讀

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險三大百億神單超吸金 利變型商品相對失色
下一篇
國銀富豪戶基金配置轉熱 金融圈:川普交易恐再帶動挪移

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!