打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠美材公告接獲法院裁定 駁回恆泰假處分聲請

本文共732字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

國內偏光板大廠誠美材(4960),預計6月7日召開股東會,全面改選董事,日前董事長何昭陽曾對外表示,已另提一份董事候選人名單送交證交所,準備在股東會進行表決改選,但該份名單遭法院打臉;誠美材公告,接獲智慧財產及商業法院民事裁定,駁回聲請人恆泰之聲請。

根據誠美材公告表示,接獲智慧財產及商業法院民事裁定,聲請人為恆泰國際投資公司,相對人為誠美材、宋妍儀、甘錦地、黃江煌、林億彰;聲請人向智慧財產及商業法院聲請定暫時狀態處分,主張誠美材應撤除113年4月23日公告之董事候選名單;智慧財產及商業法院28日已駁回聲請人之聲請。

誠美材公告指出,經商業法院審理後,駁回恆泰國際投資公司假處分之聲請;這起事件對公司無重大影響。

誠美材同時說明法院理由,根據裁定內容,法院認為,何昭陽4月23日董事會當場提出的董事候選人名單未獲過半數董事支持,甘錦地等4名董事提出董事候選人名單,經董事會依董事會議事規範表決通過,且當日董事會並無召集程序或決議方法之瑕疵。

誠美材強調,將恪遵法院理由及相關法令辦理,並委請律師協助處理本件法院程序,以保障公司及全體股東合法權益。

誠美材爆發經營權之爭,以董事長何昭陽為首的相關人馬,認為公司派所提出的董事候選人名單有問題,日前曾向智慧財產及商業法院向聲請定暫時狀態處分,請求誠美材應將已公告在公開資訊觀測站的董事候選人名單撤下,且不得列入股東會議案表決,28日裁定出爐,相關訴求被法院駁回。

誠美材股東會將在6月7日召開,董事會提名的候選人,包括連巍鐘、宋妍儀、黃江煌等三名自然人,還有晟霖投資法人代表甘錦地、甘霖國際物流法人代表林暉育、亞伯拉罕投資法人代表林志蓁;獨董候選人則有林億彰、何珩禎、陳奕良等三人;這份名單預計將在股東會上進行投票表決改選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北富銀勇奪《Euromoney》台灣最佳 ESG 銀行 創連續三年獲獎紀錄
下一篇
兆豐金除權息日期出爐 殖利率超定存2倍、這天股息入帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!