經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金新團隊亮相 沒有熱身期

本文共522字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金控(2883)昨(28)日行法說會,恰逢開發金改組新經營團隊後首次法說,回鍋出任總經理的楊文鈞開場特別介紹新的經營團隊成員,並宣布半年報法說會將恢復實體舉行,而開發金今年股東會將再提出長期資金募集案2.5億股,對外併購將視有無合適機會、對股東權益助益而定,但不會為併購而併購。

楊文鈞表示,新團隊有部分是回任的經理人,因此團隊「沒有熱身期」,未來最重要是增加資產規模,尤其銀行、證券與投信子公司的總資產與營收。

楊文鈞向法人介紹的新團隊成員,包括曾任行政院副院長的新任開發金副董事長沈榮津,以及出身外商高盛集團、具有資本市場逾20年資歷的開發資本副董事長周之揚,以及曾任麥肯錫香港總經理的凱基人壽執行副總經理容覺生,凱基銀副總經理王開平等。他並表示,曾在開發金集團任職而回鍋成員則有開發金董事長王銘陽、凱基人壽總經理郭瑜玲、執行副總經理林紹華等。

法人關切對外併購可能,楊文鈞回覆表示,長久以來開發金都會評估有利的併購,但不會為併而併。過去開發金轉型策略已展現成效且內化為企業精神,現任管理團隊以國際化視野與在地化經驗,帶入新資源及新思維,聚焦企業資源的有效配置,並善用集團資源扮演客戶全方位的金融夥伴,以「One KGI」的精神發揮最大綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛擬通貨公會正式成立 制定自律規範為首要任務
下一篇
金管會要推「金融資產代幣化」!基金、債券打頭陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!