經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助力學子 遠雄人壽2024癌症家庭子女獎助學金開放申請

本文共732字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

台灣許多家庭因父母罹癌後家庭角色分工受到衝擊,孩子必須分擔家計、擔任照顧者,為協助癌症家庭子女安心就學,給予互助喘息的力量,遠雄人壽連續第14年攜手台灣癌症基金會,提供癌症家庭子女獎助學金,累計發放近1,500 萬元獎學金,實質幫助超過1,100個癌症家庭。今年在公益夥伴Hami書城及OMIA學東西支持下,只要線上申請即會提供免費線上學習課程資源,希透過數位閱讀提升在資訊時代的競爭力。符合發放資格的高中及大學學生將提供壹萬元獎助學金,共計發放120名,期給予最需要的癌症家庭,適時解決經濟上的燃眉之急。

遠雄人壽長期以來,發揮以人為本的保險精神,積極落實公平待客並深耕保險教育,透過商品服務與公益關懷等實際作為,致力從個人、家庭到社會推動健康共好生活。有鑑於癌症發生率逐年攀升,為幫助癌症家庭子女不因親人罹病而中斷學業,遠雄人壽每年透過學習課程、交流講座及家庭照顧者公益喘息舞台劇觀賞,期鼓舞他們在陪伴父母抗癌的生命挑戰歷程中,仍能致力學業、積極向上。

為給予學生豐沛的數位學習資源,今年遠雄人壽攜手多家線上課程公益夥伴,提供申請學生資源充沛的獎助支持。為鼓勵在學學生培養讀書習慣,隨時隨地學習、吸收新知,此次提供Hami書城免費月讀包30天給報名參加的學生,自由運用;另外,得獎學生可運用1,000元購課金於OMIA學東西線上學習平台,挑選有興趣的課程如繪畫、語言、電腦繪圖、攝影等,培養自主學習習慣,讓自己變得更強。

《遠雄人壽2024癌症家庭子女獎學金》即日起開放線上申請,至7月31日止。獎助對象為高中職、大專院校學生,申請資格為父、母或本人罹癌目前治療中或完成治療2年內,112學年度上學期學科成績平均分數達70分以上,或體育、美術等特殊表現具優異成績者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華香港經貿研討會 分享總經趨勢、稅務操作 經貿專家擔任講者
下一篇
國泰金攻星國 人力倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!