打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

麥肯錫最新調查:66%銀行業者看好財管業務應用

本文共1264字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

麥肯錫顧問公司今日發布最新的GenAI調查報告,其中調查結果顯示,有66%的銀行業者高度看好未來對財管業務的應用,另有43%業者看好消金授信業務,法金業務則有40%。

麥肯錫對15家具有代表性的銀行業者作調查,上述的調查選項可複選;至於現行銀行業者已經規畫GenAI運用的面向,財管、中後台、法金、信用卡支付等四大面向,比重分別為55%、52%、41%、31%。

至於為何財富管理被寄予厚望,麥肯錫也對此說明,主要在於GenAI對市場研究、投資諮詢、產品特色、客戶風險及產品偏好這類資訊的整合能力強,銀行若提供專為財富顧問、理專打造的專家諮詢聊天機器人,將可大為提升所有財富顧問的服務時效和專業度。

而對於GenAI擴大在金融業運用之後,對於金融業從業人員工作的取代性,麥肯錫亞洲資深顧問管國霖引述對金融業調查結果指出,有1成5的公司,認為雇用員工數仍會增加,3成會認為持平,這些金融業者認為,從業結構會改變,但總數會持平,亦即,簡單營運及客服工作,會被取代,但透過賦能性copillot運用,這些人員的轉型及賦能並不困難。

管國霖分析,的確如客服這類的工作會被取代,但他強調:「這並非失業而是職務轉型!」他也指出,隨著copilot的運用擴大,將能更快速、有效率幫助從業人員職務轉型,例如,客服要轉型為理專,以前要2至3年的訓練時間,但未來旁邊坐了一位具有賦能性的copillot,在其訓練之下,可更快速轉型為理專或其他更有產能的銀行從業人員。

管國霖也指出,相較於過去金融業透過AI運用,已作了大量數據累積,過去是分析式AI,「現在是智慧金融時代!」最大不同,在於現在以客戶為中心來經營金融業務的smart finance,可作到更大規模的個人化;他進而指出,「簡單分層分群時代已過去了!」例如,以前銀行業者習慣把廣大的客人,依照年紀、職業等簡單分類方式來經營,但現在面對銀行百萬名以上的客戶,GenAI可以有百萬個面向,用客戶最熟悉的方式溝通,這將使銀行的客戶及業務經營方式出現重大改變。他表示,就如同貝佐斯所言,未來等於2000萬個客戶,就會有2000萬個企業,透過生成式AI以及其賦能,就可以進行完全客製化服務。

麥肯錫資深董事合夥人鍾惠馨也表示,透過生成式AI的賦能訓練:「可以在短時間把小白變成為專業的人!」例如,以前寫報告就很花時間,要找好幾個月的資料,但透過AI,以前是找專家培養,現在則可透過GenAI來訓練。另外,在運用GenAI之後,很多中後台的作業可以再優化的。

管國霖也指出,強化對GenAI應用,這不只是技術的轉型,而是業務的升級,因此,不能用技術部門人員來領軍,而且要有整體變革管理。

麥肯錫這份調查結果也顯示,有高達91%的銀行業者認為,法規的不確定性,是未來應用GenAI的最大挑戰,對此,董事合夥人譚宏也表示,因為銀行是高度監管行業,在數位創新中,業者特別需要明確的規則,因此銀行業者希望監管機關應對速度能更快,法規若無法儘快支持,也會減慢國內業者的速度,360億至600億價值的額外利潤的創造就會被阻礙。

麥肯錫今日發布最新的GenAI調查報告,資深顧問管國霖認為對copilot運用有...
麥肯錫今日發布最新的GenAI調查報告,資深顧問管國霖認為對copilot運用有助於金融業人力轉型。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險總資產逾36兆元 連六月上漲並創下新高
下一篇
玉山銀6月刷卡爆量寫兩驚奇 砸重金搶繳稅大戶為哪樁?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!