經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉鏡清:3個月內提出國家四年發展計畫

本文共327字

聯合報 記者林海/台北即時報導

國發會新任主委劉鏡清今日立院首秀,談及心情,他直言,委員對他都很照顧,可能是不是政治出身,會體諒是第一次,「緊張倒是不會,但經濟委員會是可以討論中,朝野立委都還覺得蠻友善的。」

對於是否有所準備,劉鏡清則說,有先了解法案內容,並聽取同仁簡報,行政院內部也有些溝通。

談及今年經濟發展,劉鏡清認為,整體經濟發展會好,在AI伺服器等資通業帶動下,出口相當暢旺,AI在5年內發展相當驚人,與半導體產業會是經濟雙核心,在這方面也會有比較大的投資。

但劉鏡清也說,還是要兼顧經濟平衡,因為多數國民在服務業發展,而中小企業、部分產業也進入成熟期,因此要均衡發展,也希望3個月內整理出國家新的四年計畫,平衡產業發展,否則整體經濟好,部分民眾所處行業不夠好,希望盡量照顧大家。

國發會主委劉鏡清上午第一次到立法院經濟委員會備詢,回應審查「離島建設條例部分條文...
國發會主委劉鏡清上午第一次到立法院經濟委員會備詢,回應審查「離島建設條例部分條文修正草案」等案。記者蘇健忠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/蔡宏圖:盼國泰金今年努力維持高獲利回饋股東
下一篇
開發金股東會/通過更名凱基金控 One KGI 創造股東價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!