經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產險業拚創新 專利突破百件

本文共392字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

近年產險業積極研發新技術、專利,據初步統計,截至今年4月,富邦產險已取得33項專利、國泰產險28項、新安東京海上產20項、南山產險17項、台產10項、明台產七項、中信產四項、和泰產一項,合計超過120項專利,未來將透過創新技術,讓投保理賠業務快速、更精準。

富邦產險至今累計共取得33項專利,其中「企業保險智能規劃系統」,協助業務員只需一分鐘輸入客戶基本資料,透過系統運算,就可完成險種風險評估與配對規劃,為客戶量身訂製保障規劃。此外,因應與日俱增的商業火險風險評估需求,推出「風險費率評估系統」,整體提升商業火險查勘核保效率30%。

國泰產累計共取得28項專利,其中「駕駛行為風險評估系統」可應用於評測駕駛人的交通安全觀念以及危險感知能力,不僅是金融保險業界首創,也是國內保險科技應用的里程碑。

南山產目前在車險理賠服務、業務服務、內部作業、商機通報系統等多面向已取得17項保險科技專利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外旅遊潮帶動雙幣卡 去歐洲買精品最多人使用
下一篇
六大壽險新契約保費成長 整體合計估衝上3,080億 勁揚12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!