經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台彩下任董座 黃志宜呼聲高

本文共498字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

台灣彩券公司昨(24)日高層異動,現任董事長薛香川及副董事長吳春臺將退休,過去曾任總經理暨發言人黃志宜接任董座呼聲高,市場也傳出,辜家三代辜昱銓有望接任副董,不過台彩表示,人事案都必須經由6月董事會討論。此外,中信金昨日也公告副董事長吳一揆將擔任董事會提名委員會委員。

中信金控(2891)昨(24)日公告指派子公司台灣彩券新一屆董事及監察人,席次由原本九席縮減為六席,且董事名單上未見到現任台彩董事長薛香川以及副董長吳春臺。

對此,台灣彩券回應薛香川與吳春臺都為退休,董事長之位等到6月董事會討論最新人選。

接任台彩董座呼聲高的黃志宜加入台彩前,於中國信託服務,從未接觸過彩券行業,但擔任台彩總經理期間,將中信台彩勸募活動做得有聲有色,因為接待過數百名頭獎得主,而有「黃金右手」的稱號。

至於辜昱詮為中信慈善基金會董事長辜仲諒長子,為辜家第三代,是否會接棒台彩副董事長?台灣彩券回應,人事案都須經由6月董事會討論。

台灣彩券指出,薛香川與吳春臺都為屆期退休,薛香川因為對台灣彩券業務熟稔,未來將聘為顧問。

對於新一屆董事及監察人,原本總計九席縮減為六席,台灣彩券回應,因經營十幾年,業務發展需要而做出調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工商協進會理監事吳東亮晉見賴總統 提金融發展等30餘項建言
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!