經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

攜手新光三越百貨 開發金設私募創投基金

本文共355字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金控(2883)昨(24)日公告,子公司開發資本旗下開發資本管顧與開發創投公司,董事會決議與新光三越百貨共同出資設立私募創投基金「新光三越開發基金」,開發資本管顧與開發創投將共同出資20%,這也是開發金首次與零售產業合作。

開發金近年來與產業界的知名企業合作投資案例不少,之前開發資本於2021年首度與群創光電合作成立「群創開發基金」,首開金控攜手台灣產業龍頭企業成立產業基金的先例,之後又再共同設立「群創開發貳基金」。

另外,開發創投之前也和凱基人壽一起與鴻海合作投資成立開鴻能源,投入永續發展的綠能產業,提供企業需要的綠電。

開發資本管顧、開發創投昨日公告,董事會決議參與投資新光三越開發基金,其中,開發資本管顧出資上限為基金總額1%或新台幣0.15億元,開發創投出資上限為基金總額19%或新台幣1.9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商標、董座、投資長遭冒名 國泰金控示警
下一篇
台中銀弊案金管會疑爆內鬼 檢查局遭檢調搜索

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!