經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金控攜手新光三越百貨設私募創投基金 規模10億元

開發金控。 圖/開發金控提供
開發金控。 圖/開發金控提供

本文共449字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)24日公告,子公司開發資本旗下開發資本管顧與開發創投公司,董事會決議與新光三越百貨共同出資設立「新光三越開發基金」,開發資本管顧與開發創投將共同出資20%,這也是開發金首次與零售產業合作。

開發金近年來與產業界的知名企業合作投資案例不少,之前開發資本於2021年首度與群創光電合作成立「群創開發基金」,首開金控攜手台灣產業龍頭企業成立產業基金的先例,之後又再共同設立「群創開發貳基金」。另外,開發創投之前也和凱基人壽一起與鴻海合作投資成立開鴻能源,投入永續發展的綠能產業,提供企業需要的綠電。

開發資本管顧、開發創投今天公告,董事會決議參與投資新光三越開發基金,其中,開發資本管顧出資上限為基金總額1%或新台幣0.15億元,開發創投出資上限為基金總額19%或新台幣1.9億元。

公告並說明,新光三越開發基金擬由開發資本管顧及新光三越百貨集團擬新設的管顧公司擔任普通合夥人,對外籌集及設立,基金規模暫定為新台幣10億元。


延伸閱讀

美元高利定存又來了 3個月最高5.5% 7天高息10%任選

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會擬鬆綁境外基金國內委任規定 年底前上路
下一篇
防堵新青安遭濫用 新戶確定須簽切結書

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!