經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大壽「有愛無礙」 送暖銀髮族

提要

連三年贈予獨居長者食物箱 推專屬商品滿足需求 落實公平待客、友善環境理念

元大人壽與社團法人中華基督教救助協會合作,贊助500份食物箱予經濟弱勢家庭與獨居長者。 元大人壽/提供
元大人壽與社團法人中華基督教救助協會合作,贊助500份食物箱予經濟弱勢家庭與獨居長者。 元大人壽/提供

本文共770字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

元大金控(2885)旗下元大人壽舉辦「銀髮微笑有愛無礙」關懷弱勢與長者活動,今年第一場於10日完成,元大人壽熱血同仁當天共計包裝了500箱的愛心食物箱,送到經濟弱勢家庭與獨居長者家中,這已是元大人壽連續第三年舉辦「銀髮微笑有愛無礙」活動,凸顯元大人壽落實公平合理對待高齡及身心障礙客戶,提供友善環境,贏得客戶信賴。

元大人壽指出,「銀髮微笑有愛無礙」活動已正式邁入第三年,今年首場活動於10日與社團法人中華基督教救助協會、維凱庇護工場合作,在基督教救助協會位於八里的倉庫舉行,元大人壽共有十位熱血同仁主動報名擔任食物箱裝箱活動的志工。不少元大志工已經是第三次參與活動、包裝食物箱,因此今年包裝的速度比去年快了許多,熟能生巧,元大志工很開心公司可以持續舉辦這類公益活動,幫助更多需要關懷的族群。

食物銀行物資管理組主任王騰仁特別感謝撥空前來1919食物銀行八里倉庫幫忙的元大人壽志工,透過食物箱幫助台灣的弱勢家庭,他佩服志工的效率及熱情投入,尤其這次有一半以上夥伴是連三年參加令人感動,王騰仁並稱許元大人壽是中華基督教救助協會的公益好夥伴。

元大人壽長期關注高齡長者權益,尤其是高齡金融剝削議題,特將詐騙趨勢及防詐解方以漫畫方式呈現,製作成《元大九笈金融防詐騙手冊》,發送給社福團體、日照中心及里民活動中心,內容淺顯易懂,讓高齡長者或金融脆弱族群可隨時翻閱,有效避免因受騙遭受財物損失。

元大人壽指出,根據衛福部統計,2023年底的獨居長者人數達到5萬1,695人,較2022年增加約7,000人,隨著國人平均餘命延長,台灣即將邁入超高齡社會,元大人壽長期關注台灣社會高齡議題,未來將持續透過元大志工力量,持續關懷台灣的弱勢長者與身心障礙朋友,給予最溫暖、實在的支持,並深入優化客戶服務,發揮壽險專業推出銀髮族專屬商品,確實評估並滿足其特殊金融需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
個資外洩頻傳 資安院協助59家業者提升技術防護
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!