打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

王必勝轉戰開發金確定了 將出任這職務助陣生醫投資

開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝。 聯合報系資料照
開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝。 聯合報系資料照

本文共454字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

據指出,開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝,出任旗下開發資本資深副總經理,主要鎖定開發金在生醫基金領域的私募與創投,開發金希望借重王必勝在國內生醫產業的經驗與人脈,擴大生醫領域投資與效益。據了解,相關人事案即將定案,開發金將在稍晚針對王必勝人事案做出正式回應。

開發金並強調,請王必勝加入絕非所謂「門神」,王必勝歷任醫界相關公、協會要職,在任衛福部在防疫與各項工作貢獻,資歷、人脈與經驗可以有效幫助開發金的資本投資與私募管理,因此將請王必勝出任開發資本資深副總,對公司、股東、私募投資夥伴與投資標的事業發展,均有正面幫助。

針對王必勝轉投效開發金旗下開發資本一事,開發金發言體系稍早表示不對市場傳聞評論。不過,王必勝相關人事即將定案,因此開發金擬稍晚做正式回應。

由於開發資本在創投、私募基金投資上,生技醫療是很重要的一塊,因此開發金延攬王必勝。開發資本現任大健康事業群總負責人何俊輝,過去曾任行政院國發基金副執行秘書,也具公職背景。


延伸閱讀

開發金選任沈榮津為副董事長 助益公司治理及企業永續

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對抗網路盜刷 聯卡中心擬建立信用卡詐欺偵測模型
下一篇
台股大跌371點 金管會提三點信心喊話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!