經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會主委彭金隆:安全、發展 雙軌並進

本文共360字

經濟日報 記者廖珮君、戴玉翔/台北報導

金管會主委彭金隆新官上任,對金融市場提出「安全」與「發展」兩大政策目標,立委郭國文昨(22)日詢問彭金隆「安全」與「發展」界線為何,如何拿捏尺度不讓外界過度期待?彭金隆說,「發展」並不是去監理化,這兩個是雙軌並進,金管會對公司行為監理、公司治理和資本適足率等三大面向,沒有放鬆的理由。

但對未來新市場發展,會持續鬆綁法規、調適成本,法遵的依從成本可下降,讓業者有更大空間做新商品。

彭金隆回答立委謝衣鳳時解釋,「發展」是要幫市場找機會,幫消費者找理想的金融服務,達到共榮地步,「安全」是讓每一筆金融交易都要非常安全和穩定,兩者可以齊頭並進,金融市場安定是最基礎的部分。

發展面向包括一、促進金融科技運用,讓經營效率化,把成果回饋市場,降低成本,二、發展台灣成為一個資產管理中心,讓商品多元化,更多資產留在台灣,有更多金融商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三商壽股東會/翁肇喜:努力資本強化、深耕五大策略
下一篇
金融超級股東會受矚目 六公股機構、一民銀舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!