經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首赴立院備詢 金管會主委彭金隆:平常心不緊張

本文共531字

中央社 記者謝方娪台北22日電

金管會主委彭金隆20日上任,今天首度赴立法院財委會報告業務,並備質詢,媒體詢問是否緊張,他表示,心情早已調適好,不會緊張,今天持平常心;展望未來施政主軸,將力拚打造安全與發展並進的新金融市場。

對於台股站上2萬1000點大關,彭金隆認為,金管會為金融監理機關,在意的是整體金融市場管理,股市雖會受消息面影響,長期仍會回歸基本面,金管會作為監理機關,對股市走勢密切關注,但不方便評論。

不過,彭金隆也說,關注總體經濟數據,台灣出口維持蠻好的成長,他個人認為台灣基本面穩健。

近年台灣掀起ETF投資熱潮,為強化保障投資人權益,投信投顧公會17日於網站公告新修正的「會員及其銷售機構從事廣告及營業活動行為規範」。

投信投顧公會新自律規範明定,與投信合作行銷ETF的網紅應提供未從事詐欺、脅迫及其他不當行為的文件,例如良民證等,或出具聲明書,且應取得證券投資分析人員、投信投顧業務員或券商高級業務員證照。

彭金隆對此表示,提供正確資訊給消費者、維護市場安全,至關重要;金管會證期局長張振山進一步說明,投信投顧公會有洽業者意見,業者建議合作網紅應取得基本證照,較有助投資人保障,公會形成共識、訂定自律規範,有函報至證期局,金管會尊重公會方向,自律規範原則上由業者自律施行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭金隆:推動亞洲資產管理中心 引導保險新錢留台灣
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!