經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山首創「消費碳足跡計算器」讓卡友掌握消費碳足跡

本文共677字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

玉山銀行長期致力永續發展,繼首創玉山銀行支付碳帳戶,與悠遊卡公司合作提供搭乘大眾運輸工具減碳資訊後,即日起進一步推出「消費碳足跡計算器」,讓玉山卡友掌握每筆消費碳足跡,將節能減碳融入日常消費生活實踐中。

有別於目前市面上的消費碳足跡查詢功能,玉山銀行為國內首家「自建碳排計算器」之銀行,主要有三大特色,第一為結合台灣碳排數據,不僅採用國外消費碳足跡資料庫為基礎,更納入台灣產業碳排資料,貼近民眾日常消費碳足跡;第二以「碳強度」作為指標,揭露每1元消費產生之平均消費碳足跡資訊;第三為適用於所有玉山銀行信用卡與簽帳金融卡,玉山卡友僅需透過玉山Wallet App開通支付碳帳戶消費碳足跡計算器功能,即可查詢玉山信用卡及簽帳金融卡每筆消費的碳足跡,讓卡友了解日常消費生活低碳商店類型,進而引導低碳消費行動。

此外,玉山Wallet App新推出愛心捐款服務功能,以點數變愛心為主軸,讓玉山卡友可使用紅利點數捐贈於指定公益團體。愛心捐款提供婦幼關懷、高齡照護、兒少照護、動物保護等各層面的捐款服務,合作對象包含中華民國保護動物協會狗來富專案、喜憨兒社會福利基金會打造熱愛餅計畫等捐款專案,讓卡友可以簡易便利地發揮愛心,讓愛傳遞到台灣的每一個角落。

玉山銀行邀請卡友共同響應低碳消費行動,即日起至2024年5月31日玉山支付碳帳戶的大眾運具減碳紀錄達20筆,即贈100元悠遊付回饋金;另歡慶玉山Wallet App愛心捐款服務全新上線,首次單筆捐款金額達200元以上贈紅利點數100點,期望藉由生活化的日常生活消費場景,鼓勵更多卡友參與ESG行動,一同發揮永續正效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資本適足率不足遭金管會開罰!三商壽提出3點回應
下一篇
銀行美元NCD專案 祭5%高利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!