經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中東戰爭擴大、台股連跌 財長莊翠雲提「這些情況」國安基金將有條件進場

財政部長莊翠雲。 圖/聯合報系資料照片
財政部長莊翠雲。 圖/聯合報系資料照片

本文共243字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

台股22日收跌115.9點,是連第二個交易日走跌,財委會立委羅明才問,中東戰爭擴大,是國安基金出手的選項嗎?財政部長莊翠雲說,若戰事擴大、或時間拉長且資金大量移動影響到整個市場穩定等,需要符合國安基金進場條件且經委員會授權。

她說,國安基金正密切關注,但進場需要符合國安基金條例也需經過委員會授權。

上次國安基金進場是有賺百億元,但國安基金進場目的並非是賺錢,目的是在穩定資本市場。


延伸閱讀

台股不穩要救市?金管會黃天牧:目前2萬點還不需考慮

重電及營建股大震盪 台股跌115點收19,411點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 鼓勵管理學研究將頒百萬獎學金
下一篇
要擋台新併購? 新光吳東進派引中信金有三條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!