經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基人壽新推重大傷病險 四大特色強化保障降低衝擊

本文共1157字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)旗下凱基人壽(原中國人壽)最新推出「凱基人壽醫卡幸福重大傷病保險」,擁有四大保障特色,包含:(1) 重大傷病免煩惱:保障全民健保22大項重大傷病,可細分300多項以上疾病;(2)特定疾病不用怕:符合一定條件的急性心肌梗塞(重度)或冠狀動脈繞道手術皆有保障;(3)滿期保險金當後盾:保險期間屆滿仍生存者,給付滿期保險金;(4)壽險和豁免雙重保障:壽險保障依「保額或應已繳保險費1.06倍」擇優給付,二至六級失能豁免保險費。

凱基人壽指出,依衛福部2024年3月的最新統計,國人重大傷病實際有效領證人數突破97萬人,等於每23人就有1人罹患重大傷病,每2分53秒就有1人新申請重大傷病領證。重大傷病的範圍涵蓋超過300多項疾病,其中前三大疾病占比高達77%,依序為:須積極或長期治療的癌症(45)、慢性精神病(19)、須終身治療的全身性自體免疫症候群(13)。現代人家庭、工作生活壓力大、作息不正常,導致重大傷病發生機率高,凱基人壽建議民眾應將重大傷病保險納入保障規劃中,強化自身醫療防護網,並降低對家庭經濟的衝擊。

醫療科技日益進步,許多重大傷病的治療新藥、新式療法等費用都非常昂貴,若再加上後續照護,對家庭經濟壓力的衝擊不容小覷。依癌症希望基金會2022年公布的「癌友自費調查報告」發現,癌症手術、化療、標靶與免疫治療中,近75%病人選擇自費給付、兩成癌友自費金額破百萬。

為讓民眾有機會選擇更好的醫療服務,掌握治療黃金期、安心養病,也不會因為重大傷病、特定疾病所需支出的醫療費用,造成家人的經濟負擔,凱基人壽最新推出的「凱基人壽醫卡幸福重大傷病保險」,擁有4大保障特色,包含:(1) 重大傷病免煩惱:保障全民健保22大項重大傷病,可細分300多項以上疾病;(2)特定疾病不用怕:符合一定條件之急性心肌梗塞(重度)或冠狀動脈繞道手術皆有保障;(3)滿期保險金當後盾:保險期間屆滿仍生存者,給付滿期保險金;(4)壽險和豁免雙重保障:壽險保障依「保額或應已繳保險費1.06倍」擇優給付,二至六級失能豁免保險費。

以30歲陳先生選擇投保「凱基人壽醫卡幸福重大傷病保險」,保險金額新臺幣(以下同)100萬元、繳費20年、保障年期30年、繳費期滿享有1.15倍增額係數的保障、年繳保險費4.62萬元為例,陳先生41歲時若不幸罹患肺癌二期領取重大傷病卡,可領取重大傷病保險金100萬元;56歲若需進行冠狀動脈繞道手術,可領取特定疾病保險金115萬元。另外,陳先生若於保險期間未有申請理賠,於60歲保險期間屆至滿期時,還可領回滿期保險金100萬元(上述41、56、60歲為獨立情境,各情境的保險金若符合申領條件時,契約效力即終止),不僅多一筆能彈性運用的資金,也為自己和家人構築安心的保障防護網,打造幸福人生。

全新「凱基人壽醫卡幸福重大傷病保險」, 四大保障特色助民眾強化醫療防護網。凱基人...
全新「凱基人壽醫卡幸福重大傷病保險」, 四大保障特色助民眾強化醫療防護網。凱基人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏泰人壽淨值比3月底達4.42%創高 經營成果與保戶共享
下一篇
高息美元存款魅力比不上 ETF 3月餘額還原匯率驟減32億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!