經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上市金融保險董事酬金排行 中信金平均領7256萬奪冠

本文共633字

中央社 記者羅元駿台北15日電

上市公司2023年度董監事酬金出爐,其中在金融保險業,有10家金融機構董事平均酬金破千萬,又以中信金平均每名董事酬金達新台幣7256.9萬元居冠,第一金、華南金、兆豐金為唯三公股行庫平均董事酬金在千萬級排行榜。

證交所今天公布2023年度上市公司董事及監察人酬金支領情形,觀察金融保險業董監酬金,前3名分別為中信金7256.9萬元、元大金3390.4萬元、開發金3006.8萬元。

今年涉花10億公款遭羈押禁見的台中銀董事長王貴鋒,已於今年3月14日請辭,根據證交所公布的董事酬金資料,台中銀行去年平均每名董事酬金達2499.4萬元,位居第4高。

台新金平均每名董事酬金為2335萬元、位居第5高,第一金為1413萬元居第6,群益證1379萬元居第7,華南金平均每名董事酬金為1298萬元排名第8,兆豐金為1156萬元排名第9,遠東銀為1048萬元排名第10,第一金、華南金與兆豐金是唯三擠進千萬級別的公股行庫。

而去年上市金控獲利王富邦金,平均每名董事酬金為917.7萬元,未擠入前10名。

排名敬陪末座為聯邦銀,平均每名董事91.9萬元;第一保以99.5萬位居倒數第2名,上述2家公司平均董事酬金低於100萬元,至於三商壽為125.3萬元,位居倒數第3名。

證交所表示,公布董監酬金盼以市場機制促使公司訂定合理的董監酬金,但因股東會年報編製時點晚於申報時點,可能因後續決議不同而與本次公布或有差異;另外,本次公布董監酬金為擬議數,實際數會在2025年1月底公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台企銀法說會/首季增提存顧資產品質 逾放0.16%、覆蓋率829%
下一篇
要擋台新併購? 新光吳東進派引中信金有三條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!