經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基證券助學金徵件開跑 連13年幫助弱勢生

本文共803字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

凱基證券宣布,旗下凱基慈善基金會長期關懷弱勢學生,以行動落實聯合國永續發展的「優質教育」目標,推動的「愛,從小學起」助學金專案,今年度徵件自即日起至4月15日止。

「愛,從小學起」助學金計畫以113年學年度國小在學學生為主,徵件地區包括新北市、雲林縣、南投縣、屏東縣及澎湖縣,今年延伸國中學生助學地區則由屏東縣、澎湖縣再增加雲林縣,凡家庭經濟困難,教育學習費用需協助的弱勢學生皆可申請。

符合經濟弱勢條件的申請者,同時具備文學、音樂、美術、語言、體育、科技等特殊才藝,並曾獲個人校際以上比賽前三名,或經政府單位等鑑定的資賦優異者,還可再申請特殊才藝助學金,期望所有孩子都能安心學習,健康成長茁壯,成為社會棟樑。

凱基證券捐贈成立的凱基慈善基金會,已連續第13年推動「愛,從小學起」助學金專案,累計協助逾3,500名弱勢學生安心就學,幫助弱勢學生不受家庭經濟因素影響,能夠公平成長學習,厚植基本學力。

根據衛生福利部最新統計,全台各地的弱勢兒童及少年獲生活扶助的人次超過113萬,孩子的未來需要社會關注。

在凱基慈善基金會協助的學生中,多是單親、隔代教養等弱勢家庭的孩子,例如雲林某學童從小由祖母撫養,因個性內向畏縮加上家庭貧困,學習用品經常缺漏,造就不積極的態度,但獲得助學金幫助後,在學業及生活上漸漸改變,不但各科平均成績進步十分以上,跟同儕互動也更加融洽。

而屏東某學童原本就對繪畫有興趣,因為獲得特殊才藝助學金的幫助,可以學習相關課程,對自己更有自信,學習更加認真。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,教育是弱勢孩子翻轉的重要關鍵,只要多一點照顧、多一點機會,透過學習與努力就能避免貧窮困頓成為世襲。

「愛,從小學起」助學金計畫協助弱勢學生在學校打好基礎,並減輕弱勢家庭的經濟負擔。

為陪伴弱勢需要的孩子成長,凱基慈善基金會的助學金計畫逐步由國小延伸到國中,同時支持特殊才藝的小朋友,讓孩子的才能天賦不因經濟弱勢而受限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新壽慈善基金會攜新光保全 捐款200萬助地震災民度難關
下一篇
金管會主委政大保險系教授彭金隆出任 壽險業大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!