經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

HIVEX 跨境行動支付日本反掃功能解鎖 實現支付最大覆蓋

本文共1165字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

跨電信商區塊鏈技術業者TBCASoft以區塊鏈技術成立的「HIVEX跨境支付合作平台」今宣布日本跨境行動支付服務於2月29日日本時間10點正式啟用反掃功能。HIVEX在日本的合作夥伴PayPay擁有當地掃碼支付最高市占率,超過數百萬個支付據點;且是首次將其日本廣大的反掃特約商店分享給跨境夥伴。台灣的行動支付用戶是「全球第一批」受惠於此便利消費體驗的外國旅客。

此次反掃服務的上線是HIVEX在跨境支付領域的新里程碑,更是PayPay首次將其日本廣大的反掃特約商店分享給跨境夥伴,意義非凡。台灣的行動支付用戶是全球第一批受惠於此便利消費體驗的外國旅客,台灣人無現金旅遊日本的體驗更上一層樓。

反掃商家的特色相較上一波正掃更加普及,使用場域將擴及旅客喜愛的的知名商店、便利商店,藥妝店,電器行,連鎖商店以及各種大型賣場。除此之外,觀光客經常造訪的大城市也是反掃的主要據點,這次上線預測將帶來倍數成長的交易量,提供給商戶及消費者更多的商機及便利性。


HIVEX商業模式的成功可快速拓展使用場域,為掃碼支付帶來了全新的發展契機。HIVEX此次推出反掃功能,凸顯兩大意義:第一,公司一向專注提供商戶和消費者無縫跨境支付體驗,這一願景在此次上線充分實現。第二,HIVEX系統的穩定性及可靠性獲得日本第一大支付品牌的肯定,HIVEX的台灣行動支付夥伴也直接受惠,一併成為全球在日本覆蓋率最高的境外支付工具。

透過HIVEX獨特的模型,全球行動支付業者只需進行一次性整合,即可與HIVEX全球網絡成員串接。此創新服務不需要行動支付業者採用新的QR Code格式,商戶也無需修改既有的銷售系統 (POS),消費者更不需要更改使用習慣,直接掃碼即可完成交易,確保不管在「正掃」(店家出示QR Code)還是「反掃」(用戶出示QR Code)的情境下,商戶和消費者都能享受到熟悉和一致的支付體驗。方便性不僅使HIVEX能夠快速拓展使用場域,也進一步提升商戶加入HIVEX網絡的意願,為用戶赴日旅遊提供完整的支付體驗。

TBCASoft今日除了宣布推出反掃功能外,更帶來了另一個好消息,台灣支付業者龍頭之一「全支付」同步上線。全支付的加入,使得消費者在赴日旅遊時除了能使用街口支付、玉山Wallet外,多了另一選項。

日本PayPay副社長安田正道今天也視訊與會發表演講。TBCASoft合作業者中,包括全支付總經理游金榮、街口支付總經理范庭甄以及玉山銀行支付策略長沈駿怡今日皆出席活動。TBCASoft創辦人兼執行長吳陵表示,未來HIVEX到每個國家都要完成使用場域商家最大覆蓋率,他並透露目前甚至連拓點中國大陸都在洽談中,公平性以及資訊安全,是最主要的考量。未來,HIVEX網絡將持續致力於拓展合作夥伴,提升支付服務的全面性和多元性、不斷滿足各式的市場需求。

左起街口支付總經理范庭甄、玉山銀行支付策略長沈駿怡、TBCASoft創辦人兼執行...
左起街口支付總經理范庭甄、玉山銀行支付策略長沈駿怡、TBCASoft創辦人兼執行長吳陵、全支付總經理游金榮。記者林勁傑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄銀配0.6元股利
下一篇
歐美商辦爆雷六國銀中箭 市場擔心美遲不降息損失恐加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!