經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金、台新人壽獲保險龍鳳獎 人才培育獲肯定

本文共860字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

台新金控(2887)獲得社會新鮮人就業高度青睞,現代保險教育基金會4日公佈2024年「全國大學保險財金等系所學生就業意願」調查結果,並舉辦「保險龍鳳獎」頒獎典禮,台新金控第9度蟬聯全國財金保險系所應屆畢業生「最嚮往的金控公司」,台新人壽並首度榮獲應屆畢業生「最嚮往的壽險公司」,顯示台新金控永續經營與職涯發展的成果獲得年輕學子高度肯定。

台新金控總經理林維俊表示,人才是支撐企業發展與成長的關鍵,台新金控配合各事業單位之業務規劃與需求,透過產學合作、海外求才、產訓/研發替代役等三大多元管道,網羅最契合與優秀的人才。台新並依職務提供具市場競爭力的薪資條件,在福利部分台新以用心、細心、貼心、真心與熱心的五心服務精神,提供優於勞動基準法之福利條件,並設計一系列從就職到老年的福利規劃,讓員工及其家庭在生命週期中的不同階段皆能獲得妥善照顧。台新並提供業界首創的台新大學學習帳戶,讓同仁可以充實自我專業技能,學習第二專長及多元進修外,還可以運動強身,此外員工持股信託也是具市場競爭力的一項福利。

台新人壽自加入台新金控後,業務快速成長、組織穩健擴展,今年首度參獎即榮獲「壽險公司內勤組優等」、「壽險公司外勤組優等」雙獎,代表台新人壽專業的業務團隊及高品質的服務獲得年輕人的肯定。台新人壽董事長蔡康表示,迎接龍年新氣象,為了提供優質的保險商品與服務給廣大的民眾,公司持續擴大招募壽險顧問及內勤保險專業人才,同時強化精進人才培訓,為業務通路投入金控資源與專業輔導,建構完整的訓練系統。台新人壽內外勤通力合作,將持續關注社會趨勢與客戶需求,擴大壽險顧問團隊與強化多元業務通路,提供滿足客戶不同人生階段需求的保險商品,也期望吸引更多優質新血加入,一起共創新局。

台新金控績效表現優異,事業版圖穩定成長,今年將釋出超過3,000個職缺,延攬多元領域人才。台新長期以來重視員工的聲音,依照員工生涯、職涯不同階段需求,完善對員工的全方位的照顧,並持續優化職場體驗,致力於打造平等、多元的幸福職場環境,期許持續提供更優質的工作體驗打造最佳雇主品牌。

台新榮獲保險龍鳳獎三獎項,台新金控資深副總經理史筱平(左)、台新人壽資深副總經理...
台新榮獲保險龍鳳獎三獎項,台新金控資深副總經理史筱平(左)、台新人壽資深副總經理曾昭仁(右)代表領獎。台新金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期許財經內閣 三三會林伯豐:穩定供電保今年GDP3.5%
下一篇
在位最久的金管會主委 黃天牧一個遺憾...兩未竟目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!