經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

租賃扯〞山道猴子〞悲歌引金管會約談?中租三點聲明釐清

本文共543字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

立法院財委會立委4日質詢關切暴紅的網路短片《山道猴子的一生》反映年輕人不斷從車貸業者借錢換購重型機車並改裝,最後還不出錢、悲劇收場,要金管會好好管管,質疑融資租賃公司成金融體系化外之地,化身「影子銀行」。不過,租賃龍頭中租控股(5871)(中租-KY,5871)早就在其轉投資的先買後付公司銀角零卡Zingala網站,公告三點聲明,說明其業務嚴謹、交易規則透明合理,和所謂山道猴子悲歌不同。

以下為銀角零卡聲明內容:

一、本公司從事先買後付 (Buy Now Pay Later) 業務,依循民法及消費者保護法之框架為業務運營,皆清楚揭露各期應付費用,且收取之標準皆符合民法規定,並經消費者知情同意;如遇有消費爭議,皆有專責單位處理協調,在依循法律規範及契約的前提下,尋求合宜合理之解決方案。

二、本公司於每個案件皆會考量消費者信用狀況,確認購買用途、交易合理性,並導入風模分類控管機制以多重方式評估,從個體及整體一併進行風險管理。

三、本公司重視法令遵循,並依循內部控制準則辦理,本公司資訊以官方網站及公開資訊觀測站之資料為準。

另外,中租控股在其例行法說會上,都會公布各市場的延滯率,可以看出中租控股相當重視風險控管,對於各類融資業務的審查與延滯率管理都相當嚴謹,才能有效降低壞帳等營運風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨國投資熱 國泰證複委託成交量單月千億大關
下一篇
家樂福聯名卡 傳中信銀有興趣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!