經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

持股比例達揭露門檻 上海商銀公告最新大股東

本文共431字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

上海商銀(5876)4日發布公告,公告常務董事榮康信繼承上海商銀股票612,362,324股,以今日收盤價計算約273.72億元。上海商銀表示,榮康信完成繼承後,持股總額占上海商銀股份的12.692%,持有比例超過5%大股東揭露門檻,因此依法公告。

上海商銀表示,前董事長榮鴻慶於2022年過世,在完成相關手續後,今日由榮家第四代的榮康信繼承榮鴻慶手中大部分上海商銀持股,也讓榮康信持股比例來到12.692%。因此根據證交法第43條之1第1項規定,持有公開發行公司5%以上股份時,需要進行公告,上海商銀便依法發布公告。

據公告指出,榮康信原先持有4,689,729股,持股比例約0.1%,此次直接繼承上海商銀股票17,415,242股、國內外投資公司間接持有594,947,082股,若以上海商銀今日收盤價44.7元計算,價值約於273.72億元。

上海商銀表示,上海商銀股份主要由榮康信繼承,其他人持股加上繼承到的股份,仍未達法定揭露門檻,因此並沒有揭露其餘繼承者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
詐團洗錢爆出新手法 金管會要查銀行「入金機」業務
下一篇
空襲!10年債標售利率上彈遠高於預期 央行下周標5年債情況不樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!