經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金控今年開缺6600人 MA計畫開出29組別

本文共1009字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

富邦金控今年開放6,600名內外勤職缺,其中,儲備幹部(MA)計畫由金控及子公司共8家公司聯合招募,需求組別高達29個組別,將採線上履歷收件自即日起至3月31日,甄選流程包括履歷篩選、團體面談、領導力潛質評鑑/專題簡報、各子公司高階主管面談等階段,最後由金控高階主管親自面談遴選。

29個招募組別包含:富邦金控(經營管理組、數據科學組、數位行銷組、資訊科技組);台北富邦銀行(法人客群組、法人產品組、消金暨信用卡產品組、財富管理組、數位金融組、金融市場組);富邦人壽(Strategic Investment、科技產業投資組、投資研究組、通路營運組、金融科技組、風險管理組);富邦產險(經營管理組);富邦證券(法人業務組、數據科學組、數位行銷組、數位平台組、金融交易組、金融商品組、風險管理組)、富邦期貨(法人業務組、金融交易組、數位經營組)、富邦投信(基金投資組);富邦華一銀行(上海)(經營管理組)。

富邦金指出,富邦MA計畫今年邁入第20屆,有兩大重點培育成果:一,已有多位MA曾外派至香港、新加坡、中國、越南及韓國等多間海外子公司及據點歷練,例如:北富銀MA曾至新加坡分行負責經營台商業務,回台現職為金控策略規劃幕僚。

第二,富邦MA也有許多從幕僚規劃工作、中後台產品設計到前線業務開發等不同職位輪調的發展實例,如:曾負責分析子公司營運績效的金控MA,調動至北富銀擔任股權投資交易員;曾負責執行網路投保數位行銷的人壽MA,調動至金控負責規劃ESG專案的數位行銷策略等,滿足新世代MA喜歡挑戰自我、探索職涯多元發展的可能性。

今年MA計畫並有三大特色:第一,富邦人壽今年開出3種投資管理領域的MA組別。「Strategic Investment組」招募外語能力優異的人才,一同開拓並執行海內外金融產業策略投資研究;「科技產業投資組」培育具獨立思考判斷能力、並能產出價值分析與投資建議的科技產業研究員;「投資研究組」培育總體經濟研究、國外債券信用研究、投資組合管理及IFRS17/ICS專案管理等專業人才。

第二,北富銀、富邦證券、富邦投信持續重視金融市場專業人才,富邦期貨亦首次招募金融交易組MA。

第三,風險管理及數據科學、AI人工智慧為徵才熱門領域。今年富邦人壽、富邦證券都有風險管理組MA招募需求。同時,因應數據科學、AI人工智慧與機器學習等金融科技領域蓬勃發展,目前對於相關領域的MA、工程師及分析師職位也正招募中。

富邦金控今年MA計畫共計招募29組。圖/富邦金控提供
富邦金控今年MA計畫共計招募29組。圖/富邦金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:指標10年券殖利率自高檔回落;短票利率朝區間低檔靠攏
下一篇
網路投保壽險業新戰場 前二月件數逾15萬件...成長42%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!