經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金台大校園徵才 富邦MA計畫招募29個組別

本文共2225字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

富邦金控(2881)今(2)日參與臺灣大學校園徵才博覽會,攤位諮詢人潮眾多,富邦金控及各子公司主管、同仁到場提供職缺諮詢,富邦銀行(香港)人資主管、台商業務主管及同仁亦特別回台參與,與求職者們互動熱烈,展現富邦對人才招募的高度重視。富邦金控今年開放6,600名內外勤職缺,其中,富邦儲備幹部(MA)計畫由金控及子公司共8家公司聯合招募,參與子公司為業界最廣,需求組別高達29個組別,為業界最多元,備受青年學子關注。

富邦金控總經理韓蔚廷表示,富邦金控擁有最完整多元的金融服務平台,並視人才為企業最重要的資產,致力打造幸福企業。我們尤其重視未來優秀人才的基礎養成,富邦MA計畫今年已邁入第20屆,已培育數百位優秀菁英人才遍布於金控及各子公司,成為富邦永續發展的重要基石與寶貴資產。在全體同仁共同努力下,富邦金控已連續15年蟬聯台灣金控業每股獲利(EPS)龍頭,連續7年入選國際最具權威性的道瓊永續指數世界指數(DJSI World)成分股,相信是有志投入金融業的新世代夥伴之首選企業!歡迎有想法、有創意的優秀新鮮人加入,與富邦共同打造永續美好未來。

富邦MA計畫今年邁入第20屆,持續擴大招募,各組別依據其產業及職務特性,精心規劃全方位培訓藍圖,強化MA金融專業知識,並提供銀行、證券、保險等跨子公司、跨領域的整合性資源,藉由跨部門輪習、參與專案及重要任務指派讓MA快速成長,兩年培訓期間有兩次升遷機會,開啟職涯加速器,以期成為獨當一面的管理者或領域專家。

富邦MA計畫也展現出兩大重點培育成果:第一,在富邦金控及子公司寬闊的發展舞台上,MA得以蓄積豐富且多元的職涯發展歷程,目前已有多位MA曾外派至香港、新加坡、中國、越南及韓國等多間海外子公司及據點歷練,例如:台北富邦銀行MA曾至新加坡分行負責經營台商業務,回台現職為金控策略規劃幕僚。第二,富邦MA也有許多從幕僚規劃工作、中後台產品設計到前線業務開發等不同職位輪調的發展實例,如:曾負責分析子公司營運績效的金控MA,調動至台北富邦銀行擔任股權投資交易員;曾負責執行網路投保數位行銷的人壽MA,調動至金控負責規劃ESG專案的數位行銷策略等,滿足新世代MA喜歡挑戰自我、探索職涯多元發展的可能性。

2024年富邦金控及子公司MA計畫有三大特色亮點:第一,富邦人壽今年特別開出三種投資管理領域的MA組別。其中,「Strategic Investment組」招募外語能力優異的人才,一同開拓並執行海內外金融產業策略投資研究;「科技產業投資組」培育具獨立思考判斷能力、並能產出價值分析與投資建議的科技產業研究員;「投資研究組」培育總體經濟研究、國外債券信用研究、投資組合管理及IFRS17/ICS專案管理等專業人才,邀請頂尖投資好手一起加入國內金融市場前三大的買方團隊。

第二,北富銀、富邦證券、富邦投信持續重視金融市場專業人才,富邦期貨亦首次招募金融交易組MA。歷年來熱門的台北富邦銀行金融市場組MA以培育具備國際觀、且能精準掌握市場脈動的金融市場專業人才為目標;富邦投信基金投資組MA以成為具備完整投資配置概念的基金經理人或專業研究員為發展方向;富邦證券金融交易組MA以培育能運用市場資料、交易數據與機器學習方法,進而研發交易策略、建立穩定獲利模式的交易員為發展方向;富邦期貨今年首次招募金融交易組MA,則以培育擅長尋找高品質的預測訊號、並能應用到自營交易模型的交易員為主。

第三,風險管理及數據科學、AI人工智慧為徵才熱門領域。今年富邦人壽、富邦證券都有風險管理組MA招募需求,富邦人壽風險管理組MA負責開發、驗證及應用風險量化程式與模型,追蹤氣候變遷風險及永續金融議題,有機會參與建立海外子公司風險量化模型;富邦證券風險管理組MA負責金融商品風險管理數據分析,並研擬風險管理機制。同時,因應數據科學、AI人工智慧與機器學習等金融科技領域蓬勃發展,富邦金控暨各子公司目前對於相關領域的MA、工程師及分析師職位也正熱烈招募中。

2024年富邦金控暨各子公司MA招募培育計畫,招募組別包含:富邦金控(經營管理組、數據科學組、數位行銷組、資訊科技組);台北富邦銀行(法人客群組、法人產品組、消金暨信用卡產品組、財富管理組、數位金融組、金融市場組);富邦人壽(Strategic Investment、科技產業投資組、投資研究組、通路營運組、金融科技組、風險管理組);富邦產險(經營管理組);富邦證券(法人業務組、數據科學組、數位行銷組、數位平台組、金融交易組、金融商品組、風險管理組)、富邦期貨(法人業務組、金融交易組、數位經營組)、富邦投信(基金投資組);富邦華一銀行(上海)(經營管理組)。

富邦MA計畫採線上履歷收件自即日起至3月31日,甄選流程包括履歷篩選、團體面談、領導力潛質評鑑/專題簡報、各子公司高階主管面談等階段,最後將由金控高階主管親自面談,遴選出富邦重要的優秀潛力儲備幹部。

此外,富邦金控持續提供大專院校學生暑期及學期間實習機會。有關富邦金控MA、一般職缺、暑期或學期間實習相關徵才資訊,歡迎關注「富邦金控-人才招募-焦點職缺與查詢」(https://www.fubon.com/financialholdings/hr/jobs.html );並加入Facebook「富邦MA」粉絲團(https://www.facebook.com/FubonMA/ ),隨時掌握富邦MA與其他職缺招募的最新動態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海商銀在美遭債務人求償 業界研判或為訴訟策略
下一篇
網路投保壽險業新戰場 前二月件數逾15萬件...成長42%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!