經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金招3000名職缺 延攬多元人才、儲備菁英永續培訓

本文共880字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

台新金控(2887)今(2)日參與臺大徵才博覽會,廣徵智慧好夥伴。台新金控績效表現優異,事業版圖穩定成長,今年將釋出超過3,000個職缺,延攬多元領域人才,預計在全台大專院校舉辦超過20場大型徵才活動。首場校園徵才活動於臺大校園熱烈展開,其中備受關注的職缺為「儲備菁英計畫(MA Program)」及「Early Win 職場體驗計畫」。台新金控總經理林維俊表示,今年預計招募70名儲備菁英(MA),目前有超過百人參與面試,尚未投遞履歷的優秀人才,可至台新人才招募網投遞履歷,以免錯過成為儲備菁英挑戰百萬年薪的機會。

林維俊補充,台新的儲備菁英,共分為八大組別,分別為「個人金融組」、「數位金融組」、「法人金融組」、「國際金融組」、「金融市場組」、「證券市場組」、「數據分析組」及「人壽保險組」。透過完整的訓練資源、輪調歷練及專案參與,為台新儲備菁英建構出職涯發展的快速跑道,同時因應全球永續趨勢,也將接受永續培訓,未來共同推動永續計畫。

台新持續推動企業永續發展,積極培育金融基層人才,長期推動「Early Win職場體驗計畫」,與各大專院校簽訂產學合作計畫。今年預計提供超過400位在校生的實習機會,除了金融業務類實習外,也將招募AI相關的實習生,一起參與台新的人工智慧「台新腦」專案。台新幫助青年學子透過實習釐清未來職涯方向,同時提升學生實務能力與就業力,進而了解金融新趨勢,以利未來與職場接軌。「Early Win職場體驗計畫」推動多年來,每年有上百名學生畢業後直接轉為台新正式員工,歡迎對金融業有興趣的在校生踴躍報名加入「Early Win職場體驗計畫」。

台新金控長期致力於人才的永續發展,打造多元、平等、共榮的友善職場環境,以貫徹「誠信、承諾、創新、合作」的精神善盡社會責任。同時,台新長期以來致力於推動ESG永續發展,已連續六年入選「世界」(DJSI World)及「新興市場」(DJSI-Emerging Markets)指數成分股雙榜,2023年更一舉名列銀行產業別的世界及臺灣雙料冠軍。台新金控期待吸引更多智慧好夥伴加入與台新共同開創美好未來。

臺大徵才博覽會,台新金延攬多元人才,台新金控人力資源處資深副總經理林宏哲(後排左...
臺大徵才博覽會,台新金延攬多元人才,台新金控人力資源處資深副總經理林宏哲(後排左四)、台新金控資訊長孫一仕(後排左三)、台新銀行資深副總黃天麟(後排左二)、台新銀行人力資源處資深副總玫如(後排右四)出席台大校園徵才。照片提供/台新金

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/彰銀 永續發展 獲國際肯定
下一篇
歐美商辦爆雷六國銀中箭 市場擔心美遲不降息損失恐加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!