經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨界人才需求驅動 國泰金數位科技職缺破500名創歷年最高

本文共739字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

國泰金控今日參與今年台大校園徵才博覽會,針對金融科技、人工智慧、永續金融等趨勢浪潮,今年以數據、雲端、軟體工程等數位科技職缺備受關注,並擴大向非傳統金融本業的跨界人才招手,如醫學、綠能、消防、土木工程等領域招募,以滿足多元金融場景業務需求,並展現國泰金對跨界人才不設限的態度。

2024年國泰金控暨五大子公司人壽、銀行、產險、證券、投信預計招募逾7,000名內外勤職缺,橫跨五大職系包含有47名儲備幹部、數位科技、財投精算、營運企劃與業務菁英等。其中,為迎戰多變局勢及創建最佳金融服務場景,國泰在數位科技人才布局上加速邁進,因應AI技術應用與治理、數據上雲、區塊鏈、Web3、金融醫療、用戶整合體驗與東南亞數位消金等新興領域發展,國泰今年度廣招逾500位數位科技人才,為歷年最­高,成為今年度徵才一大亮點

國泰金控總經理李長庚表示,這一代畢業同學們面臨一個有趣的問題是AI當道,投資界如果手中股票沒有AI,聽說只有悲哀;上班族如果不懂AI,就怕自己的職涯嗚呼哀哉。所以職場選擇非常重要,要選擇能夠提供跨領域、跨產業、跨國界學習機會的職場平台,這個才是將來不用擔心AI的關鍵。

國泰金數位用戶已突破880萬人,很早就投入AI技術應用,透過核心技術與數據提升風控、營運、消費者體驗等價值,並於2023年公開AI治理框架。另作為金融業上雲先行者,國泰金制定上雲原則及相關辦法,系統性協助子公司上雲,以拓展金融生態圈場景,應用於區塊鏈、Web3生態發展、金融醫療或綠色金融等業務範疇,皆成為業界領先指標。這些龐大的基礎建設和數位工程,也創造多項重點職缺,包括雲端數據管理師、資料科學分析師、商業數據分析師、核心系統開發工程師、用戶體驗設計師等,成為Fintech(金融科技)領域最佳職涯舞台。

歷年均親臨台大校園徵才博覽會的國泰金控總經理李長庚(後排左七),今年也率領子公司...
歷年均親臨台大校園徵才博覽會的國泰金控總經理李長庚(後排左七),今年也率領子公司一級主管,包括國泰證券總經理周冠成(後排左六)、國泰產險總經理陳萬祥(後排左八)、國泰投信總經理張雍川(後排左九)等參與台大校園徵才,為年度徵才主場打頭陣,期盼吸引優秀人才加入國泰金行列。圖/國泰金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽信銀上季每股盈餘0.475元
下一篇
詐團洗錢新招「入金機」掩護贓款 金管會緊盯案情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!