經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:小摩的台灣託管業務 將外包給渣打銀行

本文共442字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

路透報導,摩根大通(小摩)發言人表示,已選定資產逾5,000億美元的台灣與香港託管業務外包對象,台灣託管事業將委由渣打銀行(Standard Chartered)營運,香港託管業務則委由滙豐控股(HSBC)經營。

路透去年12月報導,小摩在台灣與香港都提供客戶託管服務,但隨著成本收益比上升,已決定退出在地層級的事業,將外包這兩個市場的當地託管業務,花旗銀行、滙豐及渣打都在爭取。路透當時引述消息人士指出,小摩在台灣和香港市場的託管資產總價值約5,200億美元。

小摩發言人表示,已決定將香港當地的託管業務外包給滙豐,台灣託管業務則外包給渣打銀行,交易的財務細節尚不清楚。兩位知情人士透露,小摩的目標是今年底前完成與兩家銀行交接。

滙豐證券服務全球主管Fiona Horsewill表示,期待在香港市場獲得摩根大通的委任,進一步深化雙方在此領域的關係。

渣打銀行金融與證券服務全球主管Margaret Harwood-Jones表示,很高興透過這次委任,在重要的亞洲市場拓展與小摩的合作關係。

小摩發言人表示,台灣的託管事業將委由渣打銀行營運。路透
小摩發言人表示,台灣的託管事業將委由渣打銀行營運。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
詐團洗錢新招「入金機」掩護贓款 金管會緊盯案情
下一篇
空襲!10年債標售利率上彈遠高於預期 央行下周標5年債情況不樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!