經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金完成第二階段綠電採購 綠電占總用電量成長一倍

本文共397字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

中華開發金控(2883)實踐淨零轉型,日前完成第二階段綠電採購布局,開發金控自2022年起,規劃每年度採購500萬度綠電,第二階段綠電採購布局已順利完成,並於今年第一季開始轉供綠電,累積綠電占集團年度總用電量約21%,預計2024年開發金控總部將成為金控首座取得碳中和及綠建築雙重認證的總部大樓。

第二階段綠電採購整合旗下子公司共同規劃、採購及轉供,綠電導入涵蓋範圍包括開發金控總部、凱基證券大直大樓、凱基證券台開大樓,以及凱基證券宏啟大樓,總部大樓累積綠電導入將超過80%,集團綠電用量占總用電量比例成長一倍。

開發金控表示,除規劃完整的綠電採購布局,以及攜手供應商推動綠色採購;在低碳營運方面,推動各項節能減碳措施,包括調整辦公室照明和用電設備,並定期進行設備維護及汰換老舊設備,以減少能源浪費。此外,子公司凱基銀行也與台灣綠色生產力基金會合作,輔導三家分行取得ISO 50001能源管理認證。

開發金控完成第二階段綠電採購布局。圖/資料照片
開發金控完成第二階段綠電採購布局。圖/資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/新光金董事會討論與台新「金金併」?發言人:不便透露
下一篇
3月證券劃撥存款首破3.5兆元刷新高 央行示警:4月這三因素拖累股市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!