經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣飆 幣圈業者:多空都爆倉 應有風險意識

本文共508字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

比特幣價格突破6萬美元大關,漲勢凌厲逐漸逼近2021年的6.9萬美元歷史高點。虛擬貨幣交易所業者提醒,現在是散戶大量進場的時刻,但比特幣會大漲也會大跌,「像昨天的走勢其實是多空都爆倉!」一般投資人一定要居安思危,並慎選在台灣落地合法的業者進行交易。

虛擬貨幣交易所業者指出,比特幣近期大漲應有兩大因素,包括比特幣現貨ETF推出,隨著申購金額擴張,此被動型基金就必須買進相應現貨,這促使傳統大型金融機構進場,這是幣圈以外的熱錢。再者是比特幣「減半行情」;即比特幣挖礦獎勵減少一半,比特幣即將減半第四次。而在之前的三次減半後,比特幣都出現大漲。

不過,台灣時間今天凌晨2時許,比特幣在衝到6.3萬美元後也一度大跌6%。對此,業者提醒,現在是散戶大量進場的時刻,比特幣會大漲也會大跌,且24小時不休市、沒有漲跌幅限制。因此進場就要清楚理解風險,加密貨幣相對於股票或基金是一項高風險投資產品。同時,加密貨幣市場有高度槓桿的玩法,投資人進場前一定要知道風險和操作工具。

在交易安全方面,幣圈業者強調,若使用境外交易所就要自己承擔風險,目前台灣有合格的交易所業者,即金管會通過洗錢防制名單中的25家,屬合法合規落地,對投資人較有保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520後卸任 黃天牧:卸任前堅守崗位
下一篇
南山人壽斥資23.58億元購得桃園、台南兩筆不動產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!