經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

一銀宣布招募360名新血 首招業務菁英人才起薪最高50K

本文共578字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

為了3月2號的台大校園徵才提前暖身,第一銀行宣布,本年度將大舉招募360名新血,尤其今年特別增設業務菁英人才,只要大學畢業就可以應徵,由一銀給予豐富培訓資源,起薪超過5萬,達50299元。

一銀這次特別設立新的應考項目「業務菁英人才」,主要是考量MA需有研究所的學歷才能應考,但是大學畢業生也有很多優秀的人才,因此特別增設。MA的起薪則為54865元,隔年馬上可再升一等,為57719元,此外若加入獎金,MA首年年薪即上看100萬元,派赴海外者更有機會高達250萬元以上。

此次第一銀行徵才範圍,包含60名儲備核心人才(MA)、30名業務菁英人才、139名一般人員、24名徵授信經驗行員、69名理財人員、30名程式開發人員及8名電話行銷人員;其中,第一銀行從2005年開始推動MA招募計畫,到現在已邁向第20年,每年均吸引近千人報名。

在海外布局方面,第一銀行目前在全球設有42個海外據點,為公股銀行之冠,外派機會也多,據第一銀行內部統計,目前外派海外的員工總共有200多人。

第一銀行本次招考,報名自3月1日起至4月8日止,預計於4月下旬辦理筆試,對於新進人員將依招募類別給薪,一般人員、程式開發人員及電話行銷人員敘薪約39000元至44000元,專案助理理財人員約47000元,業務菁英人才、徵授信經驗行員、專案理財人員及資深程式開發人員上看50000元以上。

第一銀行徵才開跑,今年將招募360人。圖/第一銀行提供。
第一銀行徵才開跑,今年將招募360人。圖/第一銀行提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好會刷!國人前二月刷卡額破7000億元 飆史上同期最強
下一篇
「綠巨人」重登買債王 3月敲進134億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!