經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控校園徵才釋2萬職缺 台大博覽會周六登場

提要

國泰、富邦、中信、新光等高層將親臨現場 搶跨界人才

台大校園博覽會周六登場,民營金控高層將親臨現場搶跨界人才。 (聯合報系資料庫)
台大校園博覽會周六登場,民營金控高層將親臨現場搶跨界人才。 (聯合報系資料庫)

本文共783字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

台大校園博覽會將在本周六(3月2日)登場,包括國泰金控(2882)總經理李長庚、富邦金控人資長劉菁宜、中信金控人資長卓長興、新光金控總經理陳恩光等高層,將親臨現場向學子招手,預計大型金控合計徵才人數將突破2萬人。

國泰金控暨五大子公司本周六將參與台大校園徵才博覽會,今年預計招募7,000人,李長庚將率先旗下子公司董事長、總經理一同到場。

民營金控周六前進台大徵才概況
民營金控周六前進台大徵才概況

國泰金今年針對金融科技、人工智慧、永續金融等趨勢浪潮,除加速布局數位科技人才外,為滿足多元金融場景業務需求,主打招募金融本業以外的跨界人才,展現跨界人才不設限的態勢。

富邦金控今年預計招募6,600人,領域包括數位金融、資訊資安、數據科學等,同時要推廣2024年儲備幹部招募甄選計畫,當天富邦金控人資長劉菁宜將親赴現場。

中信金在本周六當天,同樣派出人資長卓長興等高層,親自向台大才子招手。中信金控2024年啟動人才招募「Top Gun計畫」,延攬儲備幹部、國際法人金融業務菁英、個人金融儲備理財專員等優秀人才,向600名新鮮人廣發英雄帖,全年預計徵才逾7,000人。

新光金控暨各子公司今年預計招募4,000名內外勤優秀人才,周末也將前進台大校園,陳恩光及各子公司總經理率高階主管在現場,為學子介紹新光金控優質福利與教育訓練制度。

新光金控指出,今年主要徵才類別為數位金融、資訊安全、永續發展、儲備幹部(MA)等人才,除了金融財務背景外,新光金今年同樣瞄準多元跨界人才,涵蓋數位金融、資訊科技、精算投資等,希望能成功招募多元背景的好手加入新光。

永豐銀2024年「策略人才MA/PA」計畫。預計招募40名儲備幹部(MA)及專業人才(PA),永豐銀指出,MA以碩士以上畢業生為主,PA則鎖定國內、外學士畢業生,兩者皆不限系所,但必須是TOEIC成績800分以上且工作經驗二年以內者,將於3月1日於永豐金控中崙大樓舉辦,開放申請至3月中旬止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子書訂閱經濟再掀戰火 博客來推商業雜誌暢讀方案
下一篇
新光增資不力金管會開鍘 陳淮舟減薪五成、魏寶生三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!