經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸方海上動作頻頻 陳建仁:將按流程驅離維護我方權益

本文共331字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

有關金門海巡衝突未解,又傳中國大陸海講闖我國禁止海域,對此,行政院長陳建仁今(27)日表示,對於海上問題的動態,有關單位均有很好的掌握,一切按照標準作業流程進行驅離,政府對於維護漁民權利及海上安全責無旁貸。

陳建仁今赴立法院施政報告及備詢,會前接受媒體採訪時被問及有關中國大陸近期在海上動作頻頻,行政院有何看法?

陳建仁表示,對於在海上的這一些相關目標的動態,都有很好的掌控,有關單位也會再加強相關的取締措施,均按照標準作業流程的程序,來進行必要的驅離的這些動作。

陳建仁強調,對於維護漁民的權利,還有海上的安全,政府實際上所有的做法跟世界各國都是一樣,要確保我國整個海上的通行的安全,還有來維護台灣漁民的權利,這是政府責無旁貸的事情,會繼續努力按照既有的做法來進行。

行政院長陳建仁前往立院施政報告。(行政院提供)
行政院長陳建仁前往立院施政報告。(行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藥華藥今年衝刺本業獲利極大化 不討論募資議案
下一篇
華南金董座張雲鵬專訪/衝獲利 拚彎道超車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!