經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山銀今年放款成長率以8-10%為目標 存款估成長2000億

本文共718字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

玉山金控董事長黃男州今日對玉山金及銀行獲利發表最新看法,他指出,今年在經濟成長回溫帶動下,放款成長率估計8%至10%,另外存款則估計成長2000億元,不論手續費及淨利息收益都可望有雙位數成長。

黃男州分析,玉山金1月獲利表現亮眼,一是財富管理創新高,此外,全體存放款在1月份成長金額也相當好,存款成長大約183億元、放款成長242億元,存款估計可成長2000億元,約在6%至7%,放款也約成長8%至10%,主要因為和2023年相較,今年經濟景氣更好,估計3%起跳,整體消費更暢旺,因此估計上述數字。

他進而指出,包括存放款、信用卡財富管理的手續費及淨利息收入,都會有兩位數成長,因此,淨營收去年660多億元,今年成長60、70億元沒問題,對今年是非常看好:「一月份28億元是好的開始!」他認為,今年除了壽險公司之外,對金融業而言,會是非常好的一年。

黃男州也對玉山銀行在海外布局指出,2023年表現亮眼,例如,全體國銀海外獲利772億元,成長約12%,玉山銀的全體分、子行成長率高達73.8%,且海外獲利排名全體國銀第二。他並分析,玉山在全球有31個據點、1254位同仁在海外,其中,全體資產200億美元,占比17%,但獲利卻占35.8%,比資產占比更高,可見經營成果。

對於後續海外布局策略,黃男州表示,還會再增加布點,今年上半年在馬來西亞的代表人辦事處開業,另外,泰國的地區銀行,玉山銀也有轉投資,另外,每個點的客戶群和業務都會持續增加,玉山銀的點很年輕,大約5至10年,已步入成長期,營收、客戶數都進入快速成長期,將要求業務規模及獲利性成長。第三點,則要求點和點,要串連成海外平台,尤其亞洲地區平台,讓台商或是當地客戶,透過平台取得服務。

玉山銀今年放款以成長8%至10%為目標。圖/聯合報系資料照片
玉山銀今年放款以成長8%至10%為目標。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭美國授信戶提告 上海商銀:對方未繳息 已保全債權
下一篇
去立委招待所應酬?信心危機起 金管會自清:絕無此事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!