經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海外債交易額 暴增八倍

本文共391字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

海外債成為銀行、券商富豪大戶的最愛。據金管會2024年1月底統計,富豪戶透過券商複委託投資海外債券,交易額達441億元,占券商整體高資產業務交易額1,517億元的29%,更是2023年同期僅46億元的9.6倍,顯示富豪戶砸錢買海外債不手軟。

證期局主秘尚光琪表示,券商高資產業務成長,主要原因是複委託交易量大,尤其全球市場利率走升,從2022年第4季起,複委託投資海外債交易量一路扶搖直上,境外股票交易量能也增加。

據數據顯示,2024年1月底八家券商開辦高資產客戶數857人、累計交易額1,517億元、月增14%,又以複委託交易額1,422億元占91%最高,而複委託投資標的中,光海外債就占了近三成。

2024年1月交易量前三大是永豐金證、國泰證和兆豐證,交易額各是723億元、487億元及207億元,與2023年12月相當,其中又以兆豐證月增15%成長率最高,已連兩個月站穩老三地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險網路投保第1季大躍進 旅平險簽單保費衝上3億元
下一篇
公建不動產證券化有譜 引導保險資金投入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!