經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

銀行財管規模上衝兆元

本文共468字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

據金管會2024年1月底統計,十家銀行開辦高資產客戶數7,328人、管理資產規模(AUM)8,842億元,各月增276人及271億元,市場預期,若以2023年平均月增額約300億元,及華南銀、滙豐銀等陸續進場搶市,最快下半年富豪戶資產規模可望衝破兆元大關。

元大銀是在2024年1月2日宣布開辦,華南銀預計上半年加入,及目前正在審資格的滙豐銀,若全數到位,將有12家銀行搶市,富豪戶市場競爭更趨白熱化。

據金管會統計,2024年1月底「財管王」中信銀客戶數和資產規模各是1,756人,1,792億元、月增2.5%較上月略增,平均每戶AUM是1.02億元。

老二兆豐銀1,384人,1,698億元、月增3%也較上月成長,平均每戶AUM是1.23億元,是前三大中最高者,顯示兆豐銀擁有的龐大三角貿易台商「祖產」,客戶實力相當雄厚。

老三合庫銀1,264人、1,499億元,月增0.5%較上月衰退,平均每戶AUM是1.19億元。

老四第一銀行1,377人、1,457億元,平均每戶AUM是1.06億元,與合庫差距再縮小到42億元,差距已連續四個月縮減。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好會刷!國人前二月刷卡額破7000億元 飆史上同期最強
下一篇
「綠巨人」重登買債王 3月敲進134億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!