經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山銀獲首屆「永續金融評鑑」前20%

本文共577字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

金融研訓院、證基會及保發中心23日舉辦第一屆「永續金融評鑑」頒獎典禮,玉山銀行榮獲銀行業前20%佳績。玉山金控總經理陳茂欽表示,玉山透過參與國內外評鑑,接軌國際永續發展,並持續推動國內永續議題深化及應用。

金管會於去年推出永續金融評鑑,題組指標之設計係參考國際標準及國內金融業發展進程,搭配現行「公司治理評鑑」指標項目及作法。此次有34家本國銀行、14家保險機構、9家證券公司,共計57家金融機構接受評鑑,其中銀行業是參與家數最多的業別。

評鑑結果報告指出,玉山在氣候風險策略、淨零轉型支援、自身節能減碳、內部控制強化等構面都有傑出的表現,且得分率較產業平均高出20%以上。玉山金控表示,在台灣證券交易所、櫃檯買賣中心每年主辦的上市櫃公司「公司治理評鑑」,已八度榮獲前5%的佳績;在金管會金融服務業公平待客原則評核,玉山銀行連續兩度、玉山證券連續三度榮獲前25%肯定。

陳茂欽表示,永續規範與標準變動快速,玉山透過參與國內外指標性永續評鑑,接軌國際並參考最佳實務做法,進一步結合國內推動政策重點,強化自身永續經營策略及金融服務品質。

陳茂欽表示,玉山會將這份榮譽與責任轉化為持續前進的動力,並且善盡永續金融先行者聯盟輪值主席以及淨零推動工作平台政策與指引組召集人的角色,發揮金融正向影響力,與金融同業共同努力成為各產業永續標竿,推動永續議題在台灣各面向深化應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去立委招待所應酬?信心危機起 金管會自清:絕無此事
下一篇
國銀聯貸熱Q1金額倍增 規模衝176億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!