經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀行個資管理再通過 BSI 驗證 持續獲得國際肯定

本文共676字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

台中銀行(2812)自2015年獲BSI英國標準協會頒發「BS 10012:2009個人資訊管理系統」(Specification for a personal information management system,PIMS)國際標準驗證以來,每年皆順利通過續審,持續取得PIMS證書有效性。今年1月台中銀行在未發現缺失情況下,順利通過「BS 10012:2017個人資訊管理系統」重新認證,並取得國際公認第三方驗證機構BSI英國標準協會所頒發的證書,代表台中銀個人資料管理制度可充分展現國際競爭力。

台中銀並補充,BSI頒發的「BS 10012:2009個人資訊管理系統」PIMS驗證標準,因應「史上最嚴格的個人資料保護法」,即歐盟GDPR規範改版修訂後,台中銀亦通過新版「BS 10012:2017個人資訊管理系統」認證,以持續強化個人資料保護機制,與國際接軌。

隨著數位化浪潮衝擊全球市場,各界對於資料當事人隱私與個人資料保護關注日增,強化個資保護腳步刻不容懈怠,台中銀行藉由導入BS 10012個人資訊管理系統,除識別並符合金融業適用的法令及服務合約的個資保護要求與義務外,並將個資管理作業的各項流程標準化,藉以提升日常作業上的控管機制,亦有設置「個資管理推動小組」,定期召開會議,負責推動、協調及督導個人資料保護相關業務執行情形,更對員工實施持續性的教育訓練及認知課程,使個人資料保護成為台中銀行企業核心價值的一部分。

台中銀表示,未來台中銀行將持續秉持「用心關懷,璀璨其中」的品牌精神,強化客戶個人資料管理機制,以提供完善與安心的金融服務。

台中銀行總行大樓外觀。台中銀行/提供
台中銀行總行大樓外觀。台中銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山砸23億 桃園、台南獵地
下一篇
國銀房貸餘額 3月站高崗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!