經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

券商首發 凱基證券推廣綠色結構型債券網羅財管綠色商機

本文共649字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

近年來全球極端氣候事件頻繁,各界也更加關注環境保護、氣候變遷等議題,而 ESG 相關的投資題材亦是重要趨勢之一。凱基證券為落實企業永續責任,實踐開發金控集團使命為社會提供永續金融解決方案,領先同業上架綠色結構型債券(Green Note),不僅滿足專業投資人在永續金融商品投資熱潮下的資產配置需求,更網羅財富管理市場全方位綠色商機。

凱基證券為首家得受託投資綠色結構型債券的券商,這次標的分別為一年期連結美股領取界限紅利或到期參與漲跌幅,與一個月期固定配息連結美股的境外結構型商品,皆以美元計價。綠色結構型債券是指此檔商品所募得之淨資金將會運用於合格的綠色資產上,例如提供融資或再投資給有明確環境效益的資產,這些綠色資產的範疇包括再生能源、綠色建築、能源效率、清潔運輸、廢棄物和水管理、永續農業和森林管理等,結合環境保護與永續投資,實踐 ESG 概念。

凱基證券財富管理處主管阮建銘表示,凱基證券致力於推動環境保護、社會責任、公司治理等方面的永續發展,並持續提供兼具永續韌性的綠色金融服務。對想要接軌國際 ESG 趨勢的投資人來說,綠色結構型債券是能夠綠化資產部位的投資工具,更是創造正向永續影響力的全新途徑。

此外,凱基證券亦替投資人進行 ESG 產品篩選,找出符合永續投資範疇定義的產品,並運用國外專業金融數據提供者的資訊檢視不同產品或是發行公司的 ESG 評分,期許能完整地將 ESG 因子融入投資流程中,讓專業投資人在投資相關商品時有更多選擇,詳細資訊可洽詢凱基證券全台服務據點或聯繫專屬營業員。

凱基證券推廣綠色結構型債券。(凱基證券/提供)
凱基證券推廣綠色結構型債券。(凱基證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023年上市櫃匯回中國投資收益1502億 創新高
下一篇
獨家/不是中信金!京城銀想嫁 意中人另有其人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!