經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台企銀決議砸4.28億元加碼證交所持股 提升轉投資收益

台企銀今天下午董事會決議通過向富邦金旗下富邦證券買進證交所普通股。 聯合報系資料照
台企銀今天下午董事會決議通過向富邦金旗下富邦證券買進證交所普通股。 聯合報系資料照

本文共358字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

台企銀(2834)今天下午董事會決議通過向富邦金旗下富邦證券買進證交所普通股,共計買進證交所股份500萬股,每股交易價格85.63元,交易總金額4.28億元。台企銀原本持有證交所股權比率0.95%,此次向富邦證券買進持股後,對證交所持股比將提升至約1.38%,仍符合主管機關對單一證券商持有證交所股份不得逾5%規定。

台企銀指出,富邦證券是因為在2023年4月9日合併日盛證券,概括承受日盛證券持有的證交所普通股股份,因此持股比超出法令規定,才出脫部分證交所持股,台企銀評估後認為可增裕轉投資收益,因此向富邦證券買進證交所股份500萬股,每股交易價格85.63元,交易總金額4億2,815萬元。

台企銀表示,依銀行法規定,此一交易必須在取得主管機關核准後,始得辦理交易事宜。


延伸閱讀

富邦證券賣證交所股票 跟這樁併購案有關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RWA 來了1/打包房地產、債券上區塊鏈 真實度強過比特幣 國際投行為何看好它?
下一篇
壽險保費收入揮別三衰 Q1總額5,592億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!