經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄人壽扎根風險教育 第六屆「金險獎」正式開跑

本文共851字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

台灣人愛買保險,保險滲透度排名全球第五,但買得多不見得充份了解保險內容或是貼近自身需求,根據金融研訓院調查,20~29歲的年輕世代對於金融風險抵抗力及金融素養更是較需提升的族群,因此遠雄人壽積極推動校園風險教育,以大學生為目標族群,打造全台唯一以風險意識為核心的賽事─「金險獎」校園影片徵件活動,目的提升年輕世代金融保險素養,建立正確風險觀。第六屆「金險獎」活動即日起開跑,今年以「好險 神救援」為主題,邀請大學生用影片詮釋風險,活動報名至6月30日。

「金險獎」用年輕族群最熟悉的語言,推廣「需要 提前準備」的重要,推出至今運用社群互聯、多元交流,活動規模一年比一年盛大,專業賽事規格吸引多所院校老師帶領學生熱情參與,展現獨特的保險教育能量。為展現專業,今年再度邀請金馬導演楊力州擔任評審團主席,並與柏林影展新銳營導演郭尚興、銘傳大學廣播電視學系系主任杜聖聰、淡江大學風險管理與保險學系副教授郝充仁、逢甲大學風險管理與保險學系副教授宮可倫,共同組成評審團。

遠雄人壽表示,為強化金險獎活動核心精神,今年特別擴增組別,除向保險科系大學生招手,也歡迎其他科系同學共襄盛舉,第六屆「金險獎」共祭出19個獎項、35萬元總獎金,號召各方校園好手來挑戰。

遠雄人壽表示,連續六年舉辦金險獎,活動理念深獲各界認同,接連獲得傑出公關獎、TSAA台灣永續行動獎銅獎、保險信望愛獎最佳整合傳播大獎等多項肯定,並入選資誠永續影響力獎,為擴大校園風險教育影響族群,遠雄人壽將活動對象由大學生延伸至小學生,接軌偏鄉教育創新發展行動,同步推出小小金險獎創意影片校園徵件活動,鼓勵全台偏鄉小學生透過影音創作,表達日常風險觀察,盡情發揮無限大的想像力,為協助小朋友影片發想和製作,遠雄人壽會依偏校需求,號召金險獎得獎大學生化身「金險Mentors」,前進校園手把手教學,熱情傳承專業技巧,並分享「金險獎」的風險意涵,遠雄人壽把社會資源帶入偏鄉,協助創新推廣,帶領孩童開拓書本以外的學習體驗,優勝隊伍另精心安排寓教於樂的「小小金險體驗營」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享壽75歲
下一篇
去立委招待所應酬?信心危機起 金管會自清:絕無此事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!