經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

88萬股東開心!開發金股息殖利率有望超4%

開發金控。 聯合報系資料照
開發金控。 聯合報系資料照

本文共296字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

市場傳出開發金控(2883)今年的股東會紀念品將是「野餐墊」,迎合現代人露營出遊的新熱潮。不過,這項紀念品並未獲得公司證實,表示尚未定案。

不過,對88萬開發金股東來說,更重要的應該是去年股利掛蛋之後,今年終於可以恢復發放股利。根據開發金自結數,2023年全年累計稅後純益189.62億元,年增16%,每股稅後純益(EPS)為1.13元,由於主管機關已解釋,當年度獲利可以不受上年度仍有未實現評價損失餘額影響,可做盈餘分配,因此開發金不僅確定會發股利,以過去慣例估算可能每股以現金股息為主並可望有0.5元到0.6元以上的水準,以開發金21日收盤價12.35元估算,現金股息殖利率約有4%多水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新內閣人事/「不只懂理論還能接地氣!」 新任金管會主委彭金隆 對壽險「監理議題」建議搶先看
下一篇
台版 ICS 大鬆綁助攻保險業 第三階段過渡化措施出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!