經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

VicOne推出 xNexus 新版 VSOC 平台 更快辨識威脅與反應

本文共645字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

車用資安領導廠商VicOne宣布推出xNexus新一代車輛安全營運中心(VSOC)平台。新解決方案結合VicOne的車載VSOC感測器,利用獨特的大型語言模型(LLM)方法為每個VSOC團隊提供客製化報告。xNexus可以根據不同汽車領域利害關係人的需求,為資安事件應變小組(PSIRT)以及相關技術團隊提供可操作的、情境化的攻擊情報。新版VicOne解決方案的功能有別於市面上既有的產品,可加速威脅調查,提升回應資安攻擊的精準度,並有效減輕追蹤錯誤警報的負擔。

VicOne執行長鄭奕立表示,基於雲端運作的VSOC已是當前汽車行業解決動態網路安全要求和監管壓力的常用方法,仍不足以應對當前出現的威脅形勢。VSOC團隊必須能夠理解並分析雲內、外以及整個車載組件和基礎設施的攻擊路徑。全新的xNexus解決方案經過專門設計,可提供情境化見解,從可疑的異常中識別出惡意攻擊,並確保能為SDV(軟體定義車輛)提供足夠強大的保護。

目前的VSOC平台僅嚴重依賴人工智慧驅動的檢測,只要一發現可疑異常狀況容易產生誤判內容,令判讀的VSOC團隊不堪重負,新的xNexus結合了VSOC感測器和VicOne獨特的情境化汽車威脅情報,可以透過路徑分析和情境化的威脅情報更清楚也更精準去回應和偵測,根據情況採取行動,進行有效的風險補救。透過xNexus,攻擊路徑得以用直觀且簡單易懂的方式解釋,使VSOC團隊能夠更加有效並且精準追蹤攻擊源頭、識別受影響的區域、辨認其攻擊的最終目標,並在更短的時間內執行回應措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創攜手永在林業 啟動百公頃森林經營碳匯專案
下一篇
國安基金進場評估兩條件 金管會黃天牧:現階段還不用談穩定措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!