經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE Pay 愛心捐款2023年募得逾6.2億、成長六成創新高

本文共661字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

行動支付帶來快速便利支付的好處,也促進公益團體數位轉型與提升線上募款效益,LINE Pay 今(21)日公布2023年愛心捐款平台募款成果,共為超過130家公益團體募得逾6.2億元愛心善款,總募款金額年成長超過六成、再創新高。LINE Pay 持續發揮行動支付領導品牌重要影響力,讓社會弱勢需求得以即時獲得挹注。

LINE Pay 愛心捐款平台以「即時快速」、「議題多元」、「小額可捐」、「簡單方便」四大特點連結公益團體需求與社會善款,2023年 LINE Pay 愛心捐款平台共匯集逾114萬筆捐款,較前年大幅成長超過七成,總計為超過130家公益團體募得超過6.2億元愛心善款,募款金額再創新高,平均每位用戶捐款頻率達3.47次也較前年成長,顯示越來越多民眾習慣透過行動支付進行捐款。

LINE Pay 愛心捐款平台讓用戶可透過手機24小時即時捐助,LINE POINTS 點數也能一點抵一元捐款,2023年用戶透過 LINE POINTS 捐款的比率為總金額的5%,點數也能匯集成巨大愛心。

LINE Pay 愛心捐款平台目前已串連近150個公益團體,涵蓋「青少年兒童照護」、「身心障礙服務」、「老人服務」、「婦女關懷」、「動物保護」、「國際救援」等13個議題,累積至今已上架超過1,300個募款方案,讓用戶可以根據自身關心的議題,捐款資助偏鄉醫療、支持弱勢就業、幫助孩童就學、拯救受虐動物、或關懷獨居長輩等,而 LINE Pay 觀察則發現,2023年用戶最關注的三大議題為「弱勢扶貧」、「青少年兒童照護」、「國際救援」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東戰爭擴大、台股連跌 財長莊翠雲提「這些情況」國安基金將有條件進場
下一篇
國安基金進場評估兩條件 金管會黃天牧:現階段還不用談穩定措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!